中秋月赏月作文
又是一年中秋月,月到中秋分外明。
听大人们说,今年中秋的月亮是九年来最大最圆的,因为这时月球离地球最近。我和妈妈早早地来到人潮如涌的淮河文化广场赏月。凉爽的秋风,送来欢快的乐曲,给赏月的人增添了几分乐趣。抬头望去,灰暗的天空上,一片片淡灰色的薄云飘来飘去。“月姑娘”到哪去了呢?真是千呼万唤不出来呀。过了几分钟,“月姑娘”悄悄地推开了云层,羞羞答答地迈着轻盈的步伐,露出了可爱的笑脸,好像在说:“对不起,让你们久等了。”,皎洁的月光一会儿给大地披上了银装,一会儿“月姑娘”又走进浩瀚的云层里,整个中秋之夜,“月姑娘”好像在跟我们玩捉迷藏游戏,在广阔的天空中,时隐时现。
这时我想起了大诗人李白的赞美月的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞上青云端。”晶莹洁白的一轮明月让人记起“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”,这些古老的神话,给月球蒙上了一层神秘的色彩。留给人类对月球的无限遐想,然而这些遐想,随着科学的进步,月球的奥秘被一个个解开了。1969年7月16日9点32分一艘美国“阿波罗”号宇宙飞船载着阿姆斯特朗等3名宇航员第一次踏上月球进行科学探索。我多么希望自己长大后也当一名宇航员,登上我那心驰神往的月球进行科学研究,让人类开发出月球上的有价值的资源,为人类造福。
中秋月,你美轮美奂、美不胜收,但你距离我们并不是那么遥远,总有一天,你将会成为人类可以生存的第二个家园!