中秋月赏月作文
中秋月,月到中秋偏皎洁。偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。
阴晴圆缺都体流,且喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。
——《中秋月》
西北望乡何处是,东南见月几回圆。
在外求学的的我们,在假期临近的时候总有一种迫切想回家的欲望,但因种种原因,使得这一心愿只能作废。还记得初到学校的时候,总有许许多多的不如意,那种感觉真的很糟糕。但值得安慰的是这边黄昏的景色总是让人很贪念,一边看着渐渐消失的太阳,再看看渐渐变大的月亮,是一幅很好的构图,在每一个时间段不停地更换。所以慢慢地,这样的我们,就学会了习惯。
离别一何久,七度过中秋。
每次走在宿舍到教室的路途上,总会看见一抹绿,出入在哪一方操场上,那就是为期军训半个月的学弟学妹以及他们调皮的教官。这些年轻的身影屹立在操场上,他们应是为数不多的几次离家人这么长时间的分别。每天反反复复的训练,使得他们从一开始的兴致盎然到现在的疲惫不堪。在传统佳节来临之际,幽幽的愁绪涌上心头。他们会忍不住期盼,能有一个完美的假期,但在此期间,希望老天可以稍微的善待他们,不要再这么冷了,风萧萧,路遥遥,心慢慢呀!
中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。
越长大越孤单,越长大越不安。曾经的期许如白驹过隙,忽然而已。身旁经过许许多多的人,但没有一个可以给人一种踏实感。正如苏轼词中常常流露出的许许多多的人生思考和真挚的人世之恋,渴望能与人一诉衷肠,但无奈只能北望借明月寄相思,天涯同一月,相思两地情,遥望却不能与之相聚,实属凄凉。
海上生明月,天涯共此时。
不管什么节日,总有一种或几种食品是与之相附和的,所以又到可以了可以吃月饼的时间段,香甜软糯的口感刺激这我们的味蕾。最最熟悉的应该就是五仁月饼了,感觉这种口味都吃出了一种历史感,在没有各种各样款式出现的情况下就已经有了,直到现在,它还是在盛行着。在此,也祝各位佳节快乐,在最好的时刻,能够过得最开心。