月,对我而言是不单单只是一个神秘字,更是一位神圣的朋友!夜幕降临,云气尽收,天地间到处充满着寒气。银河流泻无声,皎洁的月儿挂在了天空中,就像晶莹剔透的玉盘一般。月光映照在大地上,大地好像被铺上了一层银色地毯,月光洒落在江河中,一阵微风迎面袭来,让江河泛了一阵阵涟漪,江河上亮如不昼。夜深人静了,一切都是那么的静谧。
它的身影总会出现在我的梦里,耳边时不时的响起:“月儿弯弯似小船,每天跟我一起玩”。记得很小的时候,我就将月亮当作我的知音,当作我可以倾诉好友。每当有高兴的时候,我找它炫耀,我一个人乐呵呵的道说自己的心情,它沉默不语,只是静静的看着我,但是我依旧能感觉到它也在开心;每当我有难过的时候,我找它渲泄,我一个人气呼呼的道说自己的心情,它沉默不语,只是静静的看着我,但是我依旧能感觉到它也在难过。任何事情,我都会向它倾诉,而它不安慰,也不斥责我,只是静静的望着我,陪我一起难过,开心,生气,我俩总是形影不离。在不知不觉中,自己都渐渐的长大了,虽然已经不像小时候总是依赖它,但它依旧不变的挂在空中,俯视着我,陪着我。
今日中秋之夜,我走出房间,来到河边,只见深邃的夜空中,依旧挂着那一轮明月,有几缕白云在其身边飘荡。朦朦胧胧的月光映照在河面上,也照在我的心上,一切都犹如一明镜子一般开阔。