今天的月亮因为某种原因隐藏起来了。可能是因为月亮一直在宇宙中飘来飘去,累得来不来上班。也可能是月亮太调皮,被父母关起来
今天的月亮因为某种原因隐藏了。可能是因为月亮一直在宇宙中飘来飘去,累得来不来上班。也可能是月亮太调皮,被父母关起来了。
过了一会儿,我看见一轮明月从云中探出头来。月亮像一张洁白无瑕的笑脸。它甜甜地盯着我,仿佛在给我讲嫦娥和玉兔的故事。月亮渐渐升起,又圆又亮。不远处,还有几颗闪烁的星星。这就像在悄悄地说话,顽皮地向我眨眼。月亮越来越圆,太安静了,像姨妈睡觉的小弟弟。我看了看天空空,又看了看地面。地面亮晶晶的,灯光也没那么亮。然后我发现露珠里有满月,镜子上有,盆子里也有。一阵风吹来,水中的月亮清脆地颤抖,让人觉得很惨。我又蹲在河边,看见月亮静静地躺在河里,把它给了水里的小鱼。虾米点了一盏最环保最亮的灯。我不时在平静的水面上丢下小石头,月亮一下子分成了很多道,就像奶奶额头上的皱纹。渐渐地,月亮又变成了一个完整的圆。
好美!中秋节!