中秋月赏月作文
中秋节来啦!中秋月来啦!我们一家团坐在餐桌旁等月亮姐姐出来,可我们左等右等也不见月亮姐姐,一家人都换上了焦急的表情,那表情一眼就可以知道想什么:月亮呢?月亮到底去哪了?只有我心里很坦然,因为我在想:月亮姐姐迟到啦!是因为她睡懒觉啦?还是在换衣服?这时大家都在喊:“月亮你在哪?萌萌你也帮忙喊呀!”这时月亮升了起来,大家才长呼了一口气。
奶奶笑盈盈地端来一碗月饼,说:“谁想吃月饼呀!”我们立刻围在奶奶身旁,谁都争着朝奶奶喊:“给我一块,我要吃月饼!”谁都希望自己的手长些,好够的着月饼;谁都希望自己的身体瘦些,好挤进人围。奶奶放在餐桌上,说:“别抢哦。”我问妈妈:“嫦娥姐姐也吃月饼吗?”妈妈笑着说:“吃啊,中秋节人人都吃。”月光照在正在笑的妈妈,使妈妈像仙女一样,妈妈从来没有像现在一样和蔼可亲、美丽。月光照在花坛上,啊!花坛亮了,花仙子们像是罩上了一层神秘的面纱,窗台也亮了,宛若镀了一层银。
突然,我发现月亮上似乎有一只可爱的小黑猫,正摇着尾巴走来走去,一眨眼就变成了一只小猴子正在玩耍,紧接着我又看见一只黑蝴蝶正在空中翩翩起舞。
爷爷说:“皓月当空,是多么美丽啊!”我说:“是啊,月色溶溶,月光皎洁!”月亮姐姐看这么多人在夸她,似乎害羞了,扯了一朵云遮住了面庞,窥视着大地,妈妈说:“今天真是风清月朗,是赏月的好日子啊!”
中秋夜真温馨啊!