我生活在一个幸福美满的大家庭。家里有和蔼可亲的奶奶、严厉的妈妈、通情达理的爸爸、还有一个退休在家无所事事的爷爷。
奶奶的和蔼处处可见,对我好得没法形容。她每天起早贪黑,认认真真地准备每一顿饭菜,有时我都认为我的营养超标了哩!我的成绩一直比较优秀,奶奶更是高兴得合不拢嘴,见人就夸我,说我是家族的骄傲。
再说说妈妈,也许是她平时上课太累,每天总是板着个脸。记得有一次,我没有睡觉,玩的时候把她吵醒了。妈妈拿着鸡毛掸子,做出要把我打得皮开肉绽的气势,说:“睡不着就去看书,”你不知当时有多搞笑,妈妈头顶就差没冒火了。
比起妈妈,爸爸可就通情达理多了,说话轻声细语的。那天,我遇到一道难题,我去问妈妈,妈妈说:“自己好好想想吧,要不就去问你爸。”爸爸在一旁发话了:“孩子一定是经过思考了,实在想不出来,才来问我们的,你怎么就不能花一点时间给她讲讲呢?”说完把我叫到书房,耐心地给我讲解起来,直到我听明白了为止。总说“严父慈母”,我认为应该是“严母慈父”才对吧。
再讲讲我的爷爷,每天早出晚归,不知在忙什么。他累了大半辈子,退休了也不让自己好好休息。
最后说说我自己。我是一个性格外向的女孩儿,喜欢看书,但就是做题粗心大意。期末考试本来可以考一百分的,就是有一个数字6写成了9结果只得了98分,老师送我外号“马大哈”。
我们家的每个人都各有特点,生活在这个家庭,我很幸福!