是她,激发了我对语文的热爱,是她,帮助我树立对长处的自信,是她,带我来到文学世界。回忆中,在许许多多教我的老师里,想起和汤老师相处的两年里,我仍然无比的快乐。
还记得那天,我第一次学写话,呆呆地看着那一字未动的本子,脑子里一片空白,毫无一点头绪,连下课了都不知道。这时汤老师走了过来,亲切的拍了我的肩膀,说:“施碧螺啊,不要发呆了,你看,这次的写话很简单,只要把这些词语串连起来,加上一些自己的话语,就完成了。而且,这些词语都有一定的联系,你把他想象成一个画面或者是看书上的图,把你看到的,想到的都写下来,就可以了。相信自己,一定行的,加油!”听了老师的话我似乎像打了鸡血一样,飞快地完成了写话。看到老师批改后的那一条条红色波浪线,就像是吃了糖果一样,甜滋滋的,心里有说不出的高兴。放学后汤老师叫住我,说:“其实你的写作能力并不差,如果可以再加把油,一定会更棒的。”从那以后,我不管是看图写话或是续写,都有了很大的进步,老师还多次把我的写话,作文当作范文在班级里朗读呢。有一次老师选我和同学一起去参加了蒲公英当场作文大赛,还获奖了。
汤老师,在我不小心拌倒同学时,您教育我,在我去外地参加比赛落下了功课时,您帮助我补习,在我被题目难住时,您耐心地开导我。
在与您相处的两年里,我收获了许多,懂得了许多,谢谢您,汤老师。