人生第一次作文
今天,我和小伙伴们起得特别早,因为今天是个特殊的日子——我们要和大象一起玩耍。爸爸说,除了骑大象,我们还要给大象洗澡呢。这将是我第一次和大象亲密接触,真是好期待呀!
旅游车把我们送到了清迈美旺大象营。远远地,我们就看见许多大象排着队载着游客走过来。等车门打开,大家就迫不及待地冲下车,在导游的安排下,到木阁楼里等待着大象的到来。
我们等啊等,总算轮到我们坐大象啦!一家三口刚好可以共骑一头大象。驯象员把我们扶到象背的座椅上,他自己坐在象头,就引导大象出发了。我坐在大象背上能清楚地感觉到大象蹄子从抬起到落地的过程,不是一般的颠,而是晃啊晃的……每当在湿滑陡峭的斜坡上走动时,座椅就会偏斜,人就像要被倒出去似的,弄得我的心也像要跳出来了。走着走着,大象来到了一条岸堤很陡的小河旁。爸爸为了讨好大象,给它买了一篮香蕉和甘蔗。可大象很顽皮,一边吃东西一边摇头晃脑就往河里冲,我们死死抓住座椅栏杆,只觉得一放手人就要摔落下去,背上冷汗直冒。好不容易等它下了河,在平坦的河床里淌水漫步,我们总算大嘘了一口气。
终于到达了终点,我们依次下了象。爸爸心有余悸地说:“我们没有晕机、晕车,却差点‘晕象’了!”
接着,导游带我们来到了一条小河边。只见河里有好几头大象在戏水呢:有的在水里打滚,有的在用鼻子淋浴,有的趴在河中泡澡……驯象员给我们每人一个塑胶盆,让我们向大象泼水,而他却指挥大象用鼻子向我们喷水,还用湿鼻子把我们卷起来。小伙伴们于是奋力还击,不一会儿,人人都成了“落汤鸡”,搞不清是被大象喷的,还是被伙伴泼的了。
玩尽兴了,时候也不早了,我们该回酒店了。再见,和我第一次亲密接触的大象们,我还会再来和你们一起玩的。