人生第一次作文
在20xx年4月13日,我们“阳光伙伴”参加了浙江省17进8的半决赛,当时,我们第一次跑了9:90的成绩,第二次决心要跑得更好,却事与愿违,我们摔跤了:
紧张而又激烈的第二轮比赛以接近尾声了,我们的队员精神抖擞,等待着枪声。“各就各位。”“预备,跑!”号令一发,我们便使出全身力气向前冲!可是在中途,我们由于一个小小的失误而摔跤了,顿时,队员们泪如雨下,有的因为摔疼了而哭,有的因为不甘心而哭,对!我们是不甘心!我们摔得太不应该了!如果不摔跤,我们可以跑进8强,如果不摔跤,我们甚至可以跑进全国!就凭我们前28米跑了4秒多!可是我们却摔了,使我们的梦想无法成真!我们辜负了教练、老师、同学和校长的期望,更辜负了自己的自信心!
最后,队员们忍着痛,站起来走到最后,我真佩服受着伤的队员,还能坚持到最后……
这是我人生第一次挫折,我知道,面对挫折应该勇于挑战,不断拼搏,不断思考,不断去战胜挫折;在困难面前,不低头,不屈服。可这一次,我却输了——因为我哭了……
生命在不断延续,难忘的记忆又从我的脑海中若隐若现,当生命中的那些成功、失败、欢笑、泪水都一一逝去时,我仍忘不了这难忘的一次比赛,我一定会加油的!