人生梦想作文
每个人都有梦想,大家的梦想可能都不一样,有人想当耐心教导学生的老师,有人想当可以赚大钱的阔老板,有人想当个伟大的科学家。每个人观点不同,想要做的事也不一样。因梦想有如人生中明亮的灯火,可以指引我们踏上光明成功的路。
一个人如果没有梦想,就像一艘没有目标的船,航行在茫茫大海中,不知道该驶向何方,不管梦想是什么,都有它存在的意义,例如说有人想当警察,他们不论刮风下雨、烈日当头,每天要为我们指挥交通,也肩负着维护治安的责任,他们努力不懈的精神,更是令人敬佩!还有我们平时吃的米,都是农夫每日辛勤耕作来的,要是没有这些农民,我们平常也没有香喷喷的饭吃,所以不管是大或小的梦想,只要全心投入去完成,且对人类社会有贡献的,便是大事。
我的梦想呢?是希望当一位仁心仁术又有爱心、耐心的医生,因为医生知道很多丰富的医学知识,也可以为自己或家人看病,人在很多情况下可以不要玩乐,甚至吃东西,但生了重病就必须去看医生。所以医生是对大家非常重要且需要的人物,因此我想要当个博学多闻的医生,希望救活更多的人。今后我要努力读书,遇到挫折更要鼓起勇气面对,才能实现我的梦想,为社会尽一份心力。
每个人的梦想都是不可获缺的,在追逐梦想的过程中,难免会失败、犹豫,但在人生的道路上,我们应该不怕挫折,继续向前追求,胜利成功一定在望。