人生梦想作文
雄鹰之所以能展翅高飞,因为它心里有一个梦,一个能展翅高飞的梦;百合之所以能开得那么圣洁,因为它心里有一个梦,一个能出人头地的梦;雪莲之所以能抵御严寒,因为它有一个梦,一个生存下去的梦;梦,给了它们力量,也给了我力量。
小时候,我那小小的梦想,就是去游览各地的风景名胜。我想去游览庐山,去领略庐山那种峰峦叠翠、翠色彩滴、宛如仙境般的景色。我想去泰山感受一下“会当凌绝顶,一览众山小”的气质。我想去欣赏西湖,欣赏西湖那雨后令人陶醉韵味。那时候,我深深的被祖国的自然风光所吸引。现在,我只想成为一名教书育人的教师,一位为祖国培养人才的教师。教师是个神圣而光荣的职业,有人把他比作园丁,用辛勤的汗水浇灌着我们;有人把老师比作蜡烛,照亮了别人,而燃烧了自己;有人把老师比作粉笔,染白了自己的头发。是啊!教师是多么神圣而光荣!就在这时,一颗成为教师的种子在我心中萌发。当我看到别人成绩那么突出,我不禁望洋兴叹了。我要努力,让自己更加优秀成为一名光荣的老师。当我想到几年后我站在讲台上的情景,我不禁闻过则喜。盛开的花朵中承载着我们最初的梦想,灿烂的阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色,那是我们梦想盛开的花朵,散发着淡淡的香味,这是色彩的香气,人生因梦想而五彩斑斓。