人生梦想作文
这个世界上每个人都会有自己远大的人生梦想。如果你想实现自己美好的梦想,其实并不难,你知道“天道酬勤”这个成语吗?如果知道,就为我们的梦想一起去努力拼搏吧!加油!
刘翔是长跑冠军,你知道是怎么成功的吗?下面就由我来告诉你吧!在1983年7月13日9时28分,一个9斤重的男孩子在上海降生了,他就是刘翔。7岁时,刘翔被上海市管弄小学的校田径队教练选中,从此刘翔与体育成了亲密无间的“兄弟”。后来,刘翔经过了无数次的失败中吸取教训。“功夫不负有心人”,终于在2004年的雅典奥运会上以12秒91的成绩夺得金牌,创造了中国人在短跑项目上的奇迹和神话!2006年7月12日,刘翔又以12秒88的成绩打破沉睡163年之久的世界记录。刘翔,像一道黄色的闪电,在百米赛道上,为中国的田径事业书写着一次又一次的辉煌!
宋祖英是一位歌唱家。她出生在湘西土家族苗族自治州古丈县岩头寨乡老寨村的一个苗族家庭里。那里山清水秀,鸟语花香,苗寨里长年歌声飘荡着,宋祖英从会说话开始就跟着母亲哼起苗歌。凭着自己对音乐的执着和个人的勤奋,她一个湘西小镇的苗家女子,唱着山歌一路从湘西走到长沙,从长沙来到北京,从北京闯入世界音乐之都维亚纳,在金色大厅中纵情放歌,格莱美大奖也青睐与她,她的歌声放飞在世界……
只有我们付出努力,一定会得到回报的,一起为实现自己的理想而努力吧!