人生梦想作文
生命之初,是单纯的;生命之初,是温和的;生命之初,是高尚的。当我们缔造了一个个足以延续我们全部的智慧的生命后,我们是否,还能还生命以最原始的简单?最纯洁的高尚?最深切的温情?
岁月流逝了春夏秋冬,寻不到源头。默默的回过头,曾经走过的路己无法重踏。前路飘遥无期,只想停下来,静静的看着曾经的脚印,那一串串的脚印,记载了曾经的风风雨雨,走过后才知道原来错过很多东西。曾经风雨同舟的伙伴,曾经闻鸡起舞的朋友,曾经谈笑风声的知己,曾经焚香起誓的姐弟
一幅幅的画面如影随现,心,似乎停留在那一刻,闻不到生命之绿的气息。直到一滴雨水随风吻向脸颊,神经抽动了一下,才知道我原来还有气息。我的心还没有冻疆。雨季是要摔倒的,我怎么会甘心屈于泥土之中,我的梦还没有破碎,只要我的心还是热的,希望就不灭。安能垂下羽翼,使我不得开心颜。前路漫漫何惧,风景依旧存在,只要我的双目不瞎。滴水穿石,又岂在朝暮,生命如烟,又怎随风逐流。雨季路会滑,不摔倒是奇迹,爬不起来是懦夫。
倒下的是肉体,斗争的是精神,摔伤的是肌肤。拼搏的是毅力,溅起的是泥水,压下的是阴天,迎风是一种挑战,背风是一种战术,只要能够到达彩虹的光彩。缤纷的世界,是彩虹的祝福,七色的人生,是彩虹的心灵,踏出一个脚印,迎着风雪,不要计较流失的多少,不要报怨身边的不公,披上你的战甲,骑上白马,握紧钢剑,戴上头盔,冲向顶峰,那就是彩虹的身影,那就是梦想,就是希望,就是人生。