人生梦想作文
今天是开学的第一天,在漫长的暑假里,我度过了一个个快乐的日子,今天能与亲爱的老师同学们再一次团聚在一起,我十分兴奋。上午,我们一起观看了“开学第一课”,这一课让我受益匪浅。
开学一第一课为我们讲述了一个又一个关于追逐梦想的故事,它们令我感触万千。大家一定认识廖智吧,她的舞蹈跳得很漂亮。可是,当我得知她在2008年的汶川大地震中,她不幸失去了双腿时,我震惊了!失去了双腿,这对一位舞蹈演员来说,是一个多么残酷的打击啊!可是她没有放弃自己当一位舞蹈演员的梦想。她竟然勇敢地戴上了假肢,再一次开始她的追梦之旅。可以想象她在追梦的过程中遇到过多少挫折!经历多少磨难!可是,她没有放弃,她心中只有一个词:坚强!坚持下去!果然,她的梦想最终成为现实。
廖倩的故事让我久久不能平静,我想到了自己的梦想,那就是当一位主持人。当我看到电视里的主持人面带笑容地为观众报幕时,我就两眼放光,无比羡慕,恨不得将电视里的主持人变成自己!在这不久,我就报了一个语言表演的培训班,开始锻炼口才。在老师的指导下,我会有感情地朗读课文了,我每天坚持朗读,同时阅读各种课外书籍,增加自己的知识面,我坚信,只要努力,我就离我的梦想接近一步!不管将来遇到多大的困难,我一定会加倍努力,争取实现梦想!
只要心怀梦想,才能远航高飞。同学们,你们都有梦想吗?一起行动起来,让梦想照亮人生吧!