人生梦想作文
人生梦想是一个人的头等大事。一个人的一生总是为了实现他的梦想而活着。我的人生梦想是成为一名医生,救死扶伤,写一本医学书。成为中医药史上一颗璀璨的明星。
当我还是个孩子的时候,我害怕看医生,因为他们肯定会打针或吃药。注射非常痛苦。每次我都忍了下来,说不疼。从那时起,我在心里暗暗发誓,我必须成为一名医生,给别人打针,穿一件完美但可怕的白色外套。
年纪大一点,向李时珍学习。我发现医生这个职业非常神圣,可以为人民服务。突然,我觉得自己小时候真的很笨,所以我忍不住暗自嘲笑自己。告诉自己向李时珍学习,为人民减轻痛苦。事实上,注射的暂时疼痛只是为了防止自己遭受更多的痛苦。
从那时起,成为一名医生已成为我学习的动力。我需要为实现这一目标作出巨大努力。
偶尔,我会想,如果我是一名医生,我该怎么办?首先,我不能让那些没有钱治疗的人为了自己有钱而失去生存的机会。第二,我会让所有病人花尽可能少的钱,真正使用最好的药物,花最少的钱。最后,我要做一个无愧于我的职业的人,维护她的圣洁,永远不要从病人那里得到任何好处。平等对待所有患者。我想成为一名好医生。
此外,我将努力专攻医术,写一本书,写出我所有的医术,为子孙后代的健康做出一些贡献,成为一代名医。
我必须努力学习,努力实现我的人生梦想。