人生梦想作文
人们为实现梦想而活着。每个人都有自己的人生梦想。有人想当老师,教学生知识,有人想当水手,在海里航行,有人想当天文学家,探索宇宙奥秘,还有人想当飞行员,在蓝天上飞翔。
我的人生梦想是成为一名拯救生命、治愈伤者的医生。当我还是个孩子的时候,我一直认为医生是不朽的,有某种神力。每次我生病吃药时,我母亲都对我说:“我不知道怎么办。”;医生说,吃了这个就生病了,你可以出去玩因此,我认为这些药是医生提炼的长生不老药,可以治愈所有的疾病。我秘密决定长大后当一名医生,为我的父亲、母亲、祖父和祖母炼制许多长生不老药,使他们能够健康和长生不老。
当我稍大一点的时候,我意识到虽然医生不是神仙,那些药也不是医生炼制的药丸,但医生的职业是神圣的,可以为人民服务,可以减轻疾病带来的痛苦。
我上小学的时候,我亲爱的祖母因为疾病的折磨而过早地离开了我,这让我很伤心。然后我读了名人传记,其中介绍了1905年诺贝尔医学奖获得者罗伯特·米多特·科赫的事迹。他的坚韧、勤奋和无畏坚定了我当医生的决心。从那时起,成为一名医生成为我学习的动力。我需要为这个目标做出巨大的努力。
有时我想,如果我成为一名医生,我该怎么办?我想,首先,我会平等对待所有患者。其次,我会让他们用最少的钱买最好的药。最后,我将继续提高我的医疗水平,让每一位患者都能摆脱病痛,拥有健康的身体。
也许在晚年,我会总结多年的经验,写一本书,为我们的后代做出一些贡献。
我必须努力实现我的人生梦想,成为一名好医生。