爱是一缕阳光,因为有了爱,人们不再害怕黑暗和寒冷。
爱是上帝赐给人的力量,去书写美丽神话,让人们的生活不再孤独和平淡。
橙黄色的灯光下,我的笔在沙沙地写着,母亲在厨房里忙碌着,时不时听到流水声,我不知是年龄差距还是其他什么的,我的性格和母亲不大合得来,每一次的磕磕绊绊都是由我引起的,可每一次的和解却是由母亲提出的。晚上,母亲端来一杯热牛奶来到我的屋子里,'怎么不写了,是累了,还是困了我抬起头看着母亲温和的目光,我笑笑继续写。母亲关上门,出去了。可是,我竟然写不下去了,脑子里浮现出几天前的事情。
那天天气不好,阴沉。我正要出去,妈妈说看这天气要下雨了,你穿件外衣,我再给你找把伞,' '妈妈,外面不冷,干嘛还要穿外衣呀,伞也不用拿了,我一会就回来,下不了雨。'说完这番话,我听到了母亲轻轻地叹息声。我高兴地穿着自己找出来的衣服走了。
果不出妈妈的预料,天上的云越来越厚。突然,一道闪电划过,那么猛烈,就象要把天空划破似的。不一会儿,豆大的雨点砸在我的头上,薄薄的衣服经不住这么大的雨,很快我就被淋了个透。好冷呀。手中的袋子现在成了累赘,我正着急,还要冻多长时间呢,却模糊地看到有一个人冲自己跑来。心想这个人为什么不躲躲雨呢,模糊的身影越来越近,越来越清晰。是妈妈。我也跑了过去,她这是去干嘛呀,很焦急的样子。妈妈赶紧把她手中的衣服递给了我,叫我穿上。又给我打上了伞。心里划过一股暖流。这时不知是感到幸福还是内疚,我哭了。'妈妈,我错了,我不该不听您的话,有让您担心了。'我抽啼着,再也说不下去了。妈妈拍拍我的肩膀说傻孩子,快回家吧。'
我一手搀着妈妈,一手打着伞,妈妈帮我拿着袋子,这时,我才觉得我和妈妈的心贴的那么近。
人间最昂贵的东西莫过于爱,这是我一生中最富有的时刻。