人体环游记小学作文
小花和小明是一对十分要好的朋友。一个阳光明媚的早晨,小花和小明正在家里玩耍,在实验室工作的史博士突然闯进来,冲着他俩说:“有了,有了,我成功研制出了能使人变成细菌大小的饮料了!!!”史博士兴奋地说。“真的吗?那太好了!”小明高兴地跳起来,我们能不能一起变成小小的细菌,钻到人的肚子里环游一次,体验一下人吞吃食物以后,是怎么排出体外的过程?”小花提议,史博士想了想,说:“好吧,我带你们去人体内环游一次。”说完,史博士先让大家把饼干放在地上,然后一起喝下饮料。一眨眼,他们三个人都变成细菌大小了,在看周围,柜子、椅子、全都变成“摩天大厦”了,这是妈妈走进来,说:“嘿,那两个小鬼到哪去了?饼干都丢到地上,真浪费,回来看我怎么收拾你们。”说完,捡起饼干就往嘴里送,小花他们就按计划轻而易举地进了妈妈的身体里了。“哎呀,这是什么东西呀?粘粘的。”“这是唾液,”史博士说道“唾液是用来帮助消化的。”“哦。”小花点点头,接着他们随着饼干渣一起顺着食道往下滑,到了一个倒挂着的葫芦里,史博士介绍道:“这是胃,胃能分泌胃液,使吃下的东西变成糊状,以便消化。”然后大家又接着往下滑,这下可好玩了,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,史博士说:“我们这是在肠道里,刚才是十二指肠、小肠和升结肠,现在是横结肠,前面就是降结肠了,肠的作用是负责吸收食物的营养,有一些太大或太硬消化不了的,我们叫“排泄物”,也就是粪便,,会从肛门排泄出来。”最后,大家经过讲结肠、乙状结肠和直肠之后又从肛门出来。出来以后大家又和上变大的饮料后,变回原来的大小,结束了这次的旅游。