人物李大钊作文
李大钊是我国最早的马克思主义者。中国共产党的创始人和早期领导人,同时也是著名的学者和诗人。现在清明快要到了,我不禁想到他——永垂不朽的李大钊。
他是一个生活在国运艰难的时代的人,他担当起开创历史新纪元的重任。他以勇敢,执着,不屈为动力。在许多地方留下了他的名字。而他的作品也激励着我们中华儿女要像扬子江,黄河一样,冲破一切艰难险阻,勇往直前!
李大钊在自己的行为上也表现了他所说的精神。1927年4月6日,李大钊被军阀张作霖逮捕了,在拘留所里,敌人对他软硬皆施,妄图逼他供出党的秘密。李大钊坚贞不屈,不仅没有透露出党的机密,他的供词却成了宣传马克思主义的宣言书。最后敌人用绞刑杀害李大钊等二十为革命同志。
一个真正伟大的人,总是把自己和国家紧紧联系在一起,为了自己和国家而奋斗。李大钊正是这样的人,在危难时刻,挺身而出。“人参自古谁无死,留取丹心照汗青。”我们要学习李大钊一样,做一个顶天立地的人,一心只为国家和人民作贡献。
李大钊勇敢挑战困难,却从不退缩,在他看来这是一种锻炼,一种快乐。就是因为他有着乐于战胜困难的精神。“青年之字典无困难二字;青年之口头无障碍之语;惟知雄飞,惟知自由之精神“这是李大钊说的,我们也一定要做到。