人物李大钊作文
今天,我读了《革命先驱李大钊》这篇文章,颇有感触。
这篇文章主要写的是李大钊被军阀逮捕,军阀的人逼迫李大钊投降,李大钊不从,而后军阀的人又使用各种酷刑,甚至派他同乡的参谋长杨宇霆来劝降,李大钊依然没有投降。军阀的人拿李大钊没有办法,决定在1927年4月28日处死李大钊,就这样,李大钊英勇就义了!
我认为李大钊是一个大英雄,从他被捕到英勇就义,在军阀的监牢里呆了整整23天,这23天,他不知受尽了军阀的多少折磨,多少酷刑,他都没有说出共产党的秘密,始终就是这四个字“我不知道”,这是何等高尚的爱国主义精神啊!
其实,还有很多人像李大钊这样宁死不屈,如蔺相如宁为玉碎不瓦全;苏武执汉节牧羊十九年;岳飞精忠报国;朱自清宁可饿死也不吃美国的救济粮;夏明翰在凛然就义时更说道:砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人……
军阀虽然绞死了李大钊,但绞不死共产主义,因为他相信共产主义在世界,在中国,必然要得到光荣的胜利,英雄如同红花的种子,已经撒遍世界各地!李大钊宁死不屈,我们要向他学习,用自己的实际行动关爱,保护我们的祖国母亲!