温暖的优秀作文
我捧着那晚热腾腾的鸡汤,感觉一股暖流涌上心头。
我站在公交站等车,真冷啊!寒风像刀子一样凌迟着我的皮肤,随便叹一口气都可以吐出白雾。嗡----嗡-----我抬起头望去,一辆公交车缓缓地朝公交站驶来,我轻轻笑了笑,车终于来了。上了公交车,投了硬币,我便坐在了后排的空位上。叮咚,高级中学到了我走下公交车,寒风迎面吹来,我攥紧了衣服,可风还是一个劲儿的往里钻,环视四周,路上已经没有几个行人了,我不禁也加快了脚步向家的方向走去。
走了几分钟,终于到了家。咔一声,门开了。看着死气沉沉的家里,我的心里不禁涌上一股孤独感,唉,又只有我一个人。我走进房间,将放在桌边的书包提起来拿出作业安安静静地做了起来。就在这时,咔的一声传入我的耳中,原本微驼的背一下子绷直了,谁?是谁?这个时候我父母都在上班,谁还会有我家钥匙?我一把抓过放在房间里的扫把,一小步一小步地走向客厅,小心翼翼地探出头来,映入眼帘的是妈妈正抱着一个用外套包着的东西站在门口,我那紧张的心才平静下来,放下扫把皱着眉问道:妈,你现在不是在上班吗?妈妈抓了抓脑袋对我说:哦,今天我同事拿了点鸡汤,我就给你带了一碗,不知道我用外套包着会不会凉掉。说着,还小心翼翼地拆开外套把一碗热腾腾的鸡汤端出来。我愣住了。杵在那里呆若木鸡,这么冷的天居然还不披外套,我猛抬起头看着妈妈的脸,妈妈的鼻子已经被冻红,嘴唇呈现白色。一股酸酸的感觉涌上鼻头,我不敢眨眼,仿佛一眨眼,泪水就会掉下来。妈妈低头看了一眼手表,大喊一声不好!我的回去上班了。鸡汤要全部喝下去哦!说完,又是一声砰的关门声。房子里又只剩下我一个人,不同于之前的孤独,取而代之的是一种温暖与感动。
我掀开了鸡汤的盖子,用勺子舀了一勺放入嘴中。鸡汤很甜,甜入我的心坎,鸡汤很暖,暖入我心扉。