我喜欢的书作文
刊物,可以说是我的过去,在高中时接触的太多啦。但来到大学,因为中文系、因为图书馆,我生活中的主角已变为书、各种书,特别是各小说。而近期之内,金庸的《笑傲江湖》成为了我的最爱。
对于《笑傲江湖》,我从电视剧开始认识它,初中的某一时期,令孤冲就被留在了心底,当然,那时,与人谈话,不时地就会“令孤冲如何如何”,冒出这么一句。也许吧,那时心里的令孤冲就像小学生心中的孙悟空一样吧!
到了高中以后,我又看了另一版的
当走进大学图书馆又找到了让我难以忘怀的
令孤冲的狂放不羁,傲岸不惧,哥们儿意气,这也让他被正常人佩服,被师傅遗弃。
任盈盈的执着追求,永不放弃,成就他幸福的生活。
任我行的我行我素, 恩 怨 分明。
“潇湘夜雨”莫大先生的淡泊名利,嫉恶扬善。
桃谷六仙的幼稚、可爱,天真烂漫、心直口快。
少林方证大师的仁慈天下,谦退为人。
冲虚道长的虚怀若谷,敢作敢为。
成千上万的唯圣姑命是从的桀骜不驯的豪客。
曲非烟的聪明、机警和满身透着的灵气。
浙南雁荡山何三七的自甘淡泊、游行江湖。
定逸师太刚猛的性格和暴躁的脾气。
仪琳小师妹的纯真、慈爱、善良、美丽。
陆大有的幽默风趣,猴里猴气。
把《笑傲江湖》中的人物一个个尽是点完,可还是找不到不喜欢的,对,还有宁女侠的刚烈与柔情并存。可以说每一个人都圆润丰满,每一个人都经历着自己意义下的丰富人生。展现着他们的喜怒哀乐,体验着人生的酸甜苦辣,演绎着自身的爱恨情仇。
其中的刀光剑影、神功绝技让人爱不释手,其间的江湖豪情、义薄云天让人回味无穷,其中的扑朔迷离、回环曲折更让人的心灵和良心上受到感情的冲击。
是的,按自己的喜好来选择乐器,凭自己的节奏来弹奏乐曲,靠自己的感觉来享受生活。这样难道不好吗?