我喜欢的书作文
书,是一盏明灯,为你照亮前行之路;书,是一把金钥匙,为你打开成功之门;书,是一叶扁舟,带你驶向梦想的彼岸;书,是一阵清风,为你吹去愁苦的尘埃
打开记忆的匣门,轻轻抹去记忆中的点点灰尘,找到埋在心里的书——《鲁滨孙漂流记》
那是炎炎夏日的一个傍晚,晚风抚着脸颊,那一丝丝书墨香扑入鼻腔,让我顿时停下了步伐,扭头望去,一家书店在近处向我微笑着。我按耐不住内心的好奇,飞快窜入书店,一下跃入书籍的汪洋大海中。游来游去,忽见一个贝壳金光闪闪,十分诱人,拿来一看——《鲁滨孙漂流记》
我轻轻摸了摸精致的书皮,缓缓打开书,那一串串优雅的文字如同调皮的精灵般跃然纸上,仿佛在我心中舞动着,编制着陶醉的歌,让我如一位被醇香美酒熏陶了的醉人,一发不可收拾。
一幅幅精彩的图片在我眼前展开,鲁滨孙仿佛来到了我的面前:他身穿残破的烂衣裳,手里握着自己打磨的工具种田猎禽,不怕风吹雨打,毅然在恶劣之岛上艰难存活下来,他那坚定不移的信念给我留下了深刻的印象。他如一粒弱小的种子,飘到了这荒岛之上,而又如一棵参天大树扎根于此,成功生存下来!
在这本书中遨游,我得到了许多的感触。我伤,我为鲁滨孙孤独一人漂流荒岛,恶劣环境不断摧残他而伤心;我喜,我为鲁滨孙偶遇星期五,相依为命,互相帮助,最终回归大陆而喜悦;我感,我感受到了鲁滨孙坚持不懈,不屈不挠,意志坚定的品质;我悟,我领悟到了团结力量的伟大,坚持意志的重要以及要积极探索,不断努力,在逆境中充满希望也能绝处逢生的生命真谛!
“书籍是人类进步的阶梯—高尔基”不错,这本书是我人生路上一块坚实的阶梯,亦是人生路上的明灯,成功之门的钥匙,驶向梦想的扁舟,是我最喜欢的书!