我喜欢的书作文
今天我给大家介绍介绍我喜欢的书,我喜欢的书是《安徒生童话》,这本书里讲了有一位士兵,他只有一条腿,他多可怜呀!他看见一个女人在跳舞,那个女人跳的多美呀!士兵就说:“你跳的真好,我从来没有看见跳的这样好的人。”女人一听,就和士兵交上了朋友。可是,有一天那个女人不见了,士兵就到处找他的朋友,就在这时,天上下起了大雨,有几个小朋友做了一艘船,把士兵放到了小船里,士兵非常伤心。过了一会儿船靠岸了,士兵刚刚下了船,就被一个小孩捧在手里,小孩突然把士兵扔到了火里。士兵慢慢的被火烧成灰了,然后变成了一块锡心,一块非常坚实的心。
读完这个故事,我感动的哭了,因为士兵太可怜了,士兵比我们生活的痛苦,可是他很勇敢,所以我要好好学习,天天向上。