我真快乐作文
人的一生中有许多感受,比如:伤心、快乐、喜悦、愤怒……今天,我就来讲一讲那令我快乐的一天吧!
这天,我和爸爸妈妈一起来到乡下外婆家,陪她们度过愉快的国庆长假。
刚到那里,我就迫不及待地冲进田野里,哇!金黄的稻子像给大地铺上了一层黄地毯;碧绿的豆子像一颗颗闪闪发光的绿宝石;一棵棵柿子树上挂满了许多柿子,像一串串红灯笼……真是应有尽有,让我目不暇接。
等爸爸和妈妈收拾好东西从房间里走出来后,我们便开始了采摘行动。我们采摘了许多东西,比如:毛豆、柿子、橘子……其中最有趣的要数挖红薯啦!外婆先教我怎么样挖它们:“先要找到红薯的根,然后用铁锹轻轻一翻,红薯就出来啦!”。刚开始,我兴致勃勃地拿着铁锹东翻翻,西挖挖,但是连个根的影子都没有,更别提挖红薯了。我很不高兴的把铁锹往旁边一扔,并且抱怨着说:“真是的,在一堆叶子里找根,比从大海里捞针还难呢!我不干了!”,说着,便要放弃。这时妈妈走过来对我说:“失败乃成功的一半,你要耐心,细心,就一定会成功的!妈妈相信你!加油!”。于是,我在妈妈的指导和鼓励下又开始了仔细寻找,终于找到了红薯的根部,用铁锹轻轻一挖,就挖出了一个大红薯!我开心的又蹦又跳!
这一天,我真快乐!因为我尝到了收获的滋味——喜悦。