三八妇女节700多字的作文
今天是“三八”妇女节。
下午我放半天假。妈妈出去上班了,我想给她一个意外的惊喜,给个什么惊喜呢?我想了想,觉得洗祙子不错,说干就干。我把妈妈这几天穿的臭祙子全部给找出来。我在卫生间找了个大盆子,把祙子放到里面。再放些清水浸湿,放些洗衣粉就开始洗了。我从盆里拎出祙子来回地搓,我搓呀搓,越搓越有劲。盆里的泡泡就像针线一样缠绕着我的双手。我继续搓,后来泡泡高得像一座大山。我仿佛看见了“泡泡士兵”们发射了一个个泡泡导弹把“邪恶兵团”打败了。我的耳边似乎听见了“泡泡士兵”们的欢呼声。哇!我把祙子拿上来一看,好干净啊!我把祙子挂在阳台上,我累得气喘吁吁。
妈妈回来了,妈妈看见阳台上的干净的祙子迷惑不解地问:“谁把祙子洗了呀?”是我呀!妈妈祝您节日快乐!妈妈高兴地走过来,抚摸着我的头笑了。
妈妈的爱是黑暗中给人指路的一束亮光,带我们找到正确的路;妈妈的爱是一缕阳光,温暖地照入我的心房;妈妈的爱是一个辽阔的大地,孕育着我们这几朵娇嫩的小花,妈妈的爱是一棵粗壮的大树,我们就像几只小鸟,在您的怀抱里飞来飞去。
三八妇女节快到了,我那天放学回家,写完作业,我就开始帮妈妈做家务。我先洗好拖把,开始一遍又一遍地拖起来。半个多小时之后,地拖的非常干净,但是我后背已经开始流汗了。我又帮妈妈收拾茶几。我先把桌子上的玩具、书等东西收拾走,再开始擦桌子。擦完桌子,我又找了两个果盘,把水果摆上去。之后,我又帮妈妈擦电视柜、客厅隔断……全擦完就七点多了。我现在已经满头大汗了。妈妈准备好了饭菜,我们就开始吃饭了。吃过饭,我又帮妈妈刷碗,刷好碗,我想:我光干了这几个小时,做了这么点的家务都累的满头大汗了,但妈妈半天做的家务就比我还多。那妈妈就更累了,我以后一定要多替妈妈干活,多帮妈妈分担一点,好好孝敬妈妈。妈妈一看到我做的这些,非常高兴,夸我很孝顺,很听话。我心里想吃了蜜一样甜。我说﹕“妈妈,我以后要多帮您干活,做家务。”妈妈露出了欣慰的笑容。
母爱是无边的大海,母爱是辽阔的草原,母爱是悦耳的歌声,母爱是无尽的天空。母爱是伟大的、是无私的,如果世界上没有母爱,将会变得很乏味。我们一定要好好报答我们的妈妈。