三八妇女节的作文_优秀作文
之前,每逢“三八”妇女节,我要么是送给妈妈一张贺卡,要么为妈妈做家务活,妈妈都会开心地笑纳的。除此之外,妈妈便不会让我替她做任何一件事。每当看到妈妈在厨房里为我们做早饭,做午饭,和做晚饭,我都会想:要是今天是妇女节该多好呀,这样一来,我就又有机会帮助母亲了。
但是,在上一次的时候,我看到了妈妈再一次流泪了,那一件事至今还在我的脑海里浮现着,就让我就给你讲讲吧!
那是一个正在下大雨的妇女节的晚上,我生病了,躺在床上紧紧地闭着眼睛,正在上班的妈妈不得不请假回家来照顾我。想到在每一次妇女节中,我们都是欢乐的、开心的,早上花朵开得灿烂,晚上知了在草丛中开庆典大会,每逢这一天我和妈妈、妹妹都会到街上逛超市。如今,我只能在床上度过这一晚,忽然,我看到了桌上有一把铁丝,心里想:妈妈一直为我而努力工作着,我也要好好感谢妈妈。
想完之后,我一不做二不休地为妈妈做一朵“铁花”,我用一根一根的铁丝做成一片片“花瓣”,然后把花瓣围成一朵花,用铁丝围起来,太好了,做成一朵花了。送给了妈妈,妈妈的脸上满是笑容,她把花拿了起来,装在一个精致的小箱子里,我一看,里面全是我送给妈妈的东西,原来妈妈一直把我送的东西存起来。她明白,我深深地爱着她!
那天夜里,我们睡得很安详,过得很温馨。虽然生病了,但我仍然把自做的“鲜花”献给妈妈,表达我的一份心意!