三年级玩游戏作文
上课铃响上,正在喝水的我被呛了一口,放下水杯,迎来了吴老师和蔼的笑容,“今天,我们要玩一下游戏,大家要细心观察啊!玩完要写作文。”
“啊!”我听见了许书剑同学的一声惊叹,似乎是对今天的游戏“来袭”而奇怪,又似有“弦外之音”——惧写作文。当我思绪未完时,老师“沙沙”的粉笔声将我的目光引去,只见黑板上赫然四字:作文接龙。于是,继许书剑之后,班上一片哗声,老师不理会,开始讲游戏规则。
“规则很简单,每组一张纸,第一个人写两分钟,传经第二个人写两分钟,以此类推,大家凑成一纸文字,但要求文章贯通。”
老师宣布规则后,班上“一石激起千层浪”,大家马上讨论起来,我乘机观察,只见第一组的陈婕正对后面的人说着什么,还做了一个勉励的动作。
不一会儿,游戏开始了,第一排的同学正在奋笔疾书,后面的同学也是摩拳擦掌、跃跃欲试;到了第二排的同学,后的同学,索性向前跃,想预先知道内容,我心里盖不住紧张的心情,因为我是第三排,不知不觉中,我的重心也向前移。
时间一分一秒地过去,从两分钟到了一分钟,最后到了倒数十秒。我紧张地等着,手掌搓出了汗,“3,2,1,0。”随的老师的一声:“传!”,我拿到了期盼已久的作文纸,此时,班上已哄动起来,后面的同学翘首以待,前面的同学正在激烈地讨论着写的内容,似乎已到游戏的“黄金时期”。
我用颤抖的手按着作文纸,紧张而又激动地“扫描”着前面同学的语言:坐在沙发上……看电视……各种节目……我看着,头上四冒出了汗,忽然,一个念头闪过我的脑海:“跳闸”,我为这突来的奇想而开心,奋笔疾书起来,不知不觉中,两分钟已到,正写得开心的我只得拿下笔,将基本成形的作文转交给后面的人,心中还默默祈祷着:一定要写得好,接得妙,以我的思路继续呀!
一会儿后,我心里恢复了平静,只是有此为后面的同学担扰罢了。
两分钟还真短啊,不知不觉间,已传到了第五个同学手中,一行只有六人啊!如今还剩不足四分钟的时间,我担扰极了。
这时,场面已完全失控,前面的同学都忍不住离开位子跑去“观光”,后面的同学则正在催促前面的同学,吴老师也不阻止,只是笑观这嘲闹剧”。
到了最后一个同学了,全班静了下来,静到了极端,每个同学都屏息凝神,眼睛齐盯最后一排的同学,气氛顿时紧张到了极点;每个同学都绷紧了神经,没有一个人说话,但从同学们的眼神中,可以看出每个同学怀有的一种紧张的、无法用语言表达出来的情感。
光阴似箭,到“交卷”的时间了,最后一排的每一个同学都带着恋恋不舍之情,举步维艰,缓缓将作文纸呈与老师。隐约中,听见了陈晟煜的一声抱怨:“这没法写了!”接着,每个交作文纸的同学都发出自己独有的感慨,如一味瓶一般,酸甜苦辣咸皆有。游戏结束了吗?没有,老师还没有念同学们的“大作”呢!
老师总共念了三篇作文,其中两篇较有特色:一篇语句贯通,文采极佳;另一篇移花接木接得牛头不对马嘴,使得全班大笑。
“哈哈!”笑声回荡在教室里,回荡在同学们的心里,和-谐与开心融在了一篇篇妙趣横生的作文里,这就是我们的有趣课堂。