三年级写人作文:我的偶像
想到足球,同学们肯定不禁会从脑海里迸发出C罗、梅西等著名足球运动员的名字。
5岁时梅西就十分喜爱踢足球,教练就是他的父亲,7岁的时候他被纽维尔老男孩队称赞,但是在他11岁时被医生诊断荷尔蒙缺乏,这样会影响他的骨骼发育,13岁的他身高只有1米4。
在11岁的时候,梅西被一位教练决定带他去巴赛罗训练,梅西的父亲看到了希望
在巴赛罗,梅西更加刻苦训练。他凌晨4点开始训练,直到早上8点才休息。他早上起来先做一系列的拉伸骨骼的运动,然后进行球性训练。
写到这里我不禁感慨道:我们平时6点起床还经常抱怨,而梅西一个患侏儒症的人,每天4点起,辛苦训练,不放弃,专心致志做着一件事情。遇见困难,我们应该迎难而上,不应该退缩或放弃。
俗话说的好:功夫不负有心人,梅西的身高渐渐跟正常人一样,获得了很多奖杯,成为了欧冠的明星。
这就是梅西,一个不放弃,充满自信,坚持不懈的足球运动员,值得我们去学习。