在这个暑假我们一家人去了三亚。虽然三亚我已经来了几次,但是它迷人的海景,休闲的日子可以让我们身心放松,所以我很喜欢来三亚。
刚一下飞机,就感受到这里空气比成都潮湿,是因为这里靠海,风吹过来可以闻到海的味道。
第二天我一睁开眼睛,就迫不及待的跑到阳台上瞭望大海,它是多么蔚蓝,多么平静,正等着我奔向它。很快我便穿着泳衣,带着水球下海了。在海中感受海浪一阵一阵的涌上来,打着我,在抬头看看蓝天白云,在海风的吹拂下,我们一家人嬉戏于沙滩、海水之间,享受这美丽而令人陶醉的景色。
夜晚的海边游人少了很多,走在岸边,海浪翻着白色的浪花一刻也不停,冲向沙滩。夜晚的海边也不平静,因为在沙滩上螃蟹已经出动。夜晚捉螃蟹,这也是我在三亚最喜欢的事情。晚上我和爸爸一人一个电筒,仔细走在海边沙滩上找螃蟹。就在我很失望时,海浪冲上来一个白白的东西还在动,爸爸一下就把它捉住。这个螃蟹可真大,它的夹子和腿还是浅浅的白色,可它一刻也不想捉住,在爸爸手中挣扎,一下就把爸爸的手指咬出血来。我赶快拿来塑料瓶,把它装进去,还装了海水和沙。回到房间,我害怕它从瓶口爬出,把瓶子斜放,料它也跑不出去。可是第二天一早,我发现螃蟹不见了,它还真跑了出去,我找遍了房间都没有踪影,不会是它从阳台上掉下去了吧。
让我念念不忘的还有在告别三亚那天吃的海鲜自助餐。自助餐的内容可丰盛了,几乎全是美味佳肴。有鲍鱼,青口,扇贝等等。可以煮着吃,可以烤着吃,炒着吃,我都快吃不过来了。最让我过瘾的是颜色各异的冰淇凌,我一连吃了好几个,妈妈马上过来唠叨了,唉,真让人泄气。
几天的旅程很快结束,我很留恋三亚的一切。不管那里的气温多么高,太阳多么晒,我还是喜欢三亚,因为它美丽的海水,沙滩,因为给我带来了许多快乐。