扫墓的作文
春天是一个美丽的季节,小草从泥土里探出了脑袋;花儿张开了笑脸;柳树在河边梳着她那长长的头发……在这个美好的季节里,我们即将去春游了。
我们四年级代表全校去烈士陵园扫墓。我们先默哀了一分钟;接着四(3)班的同学在烈士碑前说了悼念词,场面庄严肃穆;最后,我们一个班级接着一个班级地绕着烈士碑走了一圈,我看着烈士碑上的壁画,不禁想到了那些先烈为了我们现在的美好生活而拼了命的与敌人战斗:激愤地怒吼;竭尽全力地战斗……
接着,我们又去了东山雨花胜景公园。一到那儿,同学们就向着大草地飞奔过去,在那里“安营扎寨”。有很多同学带了风筝在那里放风筝。我也去放风筝,可是怎么放也放不起来,要么在地上拖,要么刚刚放起来就掉下来……总之,跑了一千次,放起来了一次,跑得我汗流浃背,可真是“赔了夫人又折兵”呀!
这次春游即让我欣赏到了春天的美丽,又让我想到了革命先烈的那种坚贞不屈的精神。我喜欢这次春游!