扫墓的作文
今天下午,我和爸爸、妈妈、姑姑、姑父一起去扫墓。爸爸说:“每年的4月4日是”清明节“,也就是下周四,中国的传统是4月4日看望已经去世的亲人,因为4月4日来墓园的人很多,所以我们要提前来早一点”。
车开了不久,到了山脚下,我想:“应该很快就到墓园了。”没想到爸爸说:“估计还要半个小时”。这让我非常惊讶。小路七拐八弯,带着我们左转右转。果然过了38分后终于到了,墓园在一个山坡上,景色非常好,墓园周围真是一片苍松翠柏,远处望去那高高的山插入云霄,往下望去只见一条缓缓的小河,望着那小河旁边的松树真是一片翠绿,又看到那平房旁边的牧童骑在黄牛背上。此情此景不禁让我想起一首诗: 所见
牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。说完我们就接着走了。我们好不容易才找到了我的曾外祖母和曾外祖父的墓碑了,我先在上面扫了一下地,姑父又擦一下地,变得更整齐了,我们又鞠了3下躬,然后我撕了几束花我们就走了。
这次的周末真有意义啊!