上了贼船下不来小学作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去乡下玩。
一进门就听见皮皮在叫,我马上跑过去,突然发现旁边有一条用两只半桶做成的小船。我好奇地看着,左摸摸右摸摸,觉得挺好玩儿的。于是,快速跑进屋里拉着爸爸的手高兴地说:“爸爸,爸爸,快来看呀,那边有一条小船,带我去划船吧!”爸爸欣然同意。不过,他仔细看了后说:“先让我把它拿到河里划一下试试看,试好了你再上船,好吗?”我当然答应了,因为我可不愿意没坐到船反而变成一只落汤鸡。
爸爸上船了,还拿了一根船桨(其实只是一根长长的竹竿)。瞧,爸爸开始划船了,他先把船桨伸到湖底, 然后用力一撑,船便离了岸。爸爸又学着专业人员划船的样子划了起来,只见他划过树阴,又马上来了个急转弯,把船撑了回来。爸爸高兴地大声对我说:“儿子,上来吧!不会有事的。”我虽有点害怕,但也很激动,迅速把鞋子和袜子全脱了,拉着爸爸的手跳上了船,“噗”的一声船身下降了许多,我一下子害怕起来。妈妈站在岸上,反复地对我说:“你不要乱动,紧紧地抱住爸爸的腰,不然小船会沉下去的。”我听了更害怕了,一动都不敢动,连呼吸都放轻了。爸爸开始划了,我的心里就像揣了只小兔子一样怦怦直跳,但和爸爸坐在小船上的那种感觉还是挺爽的。
过了一会儿,我发现小船里有很多水,而且小船还摇得特厉害,便大声喊道:“救命,救命,爸爸,我要下船!”爸爸笑着说:“上了‘贼船’,下不了啦!”我害怕得都快要哭了。妈妈见了,也让爸爸快把小船靠岸。可爸爸这时像个不听话的孩子一样越划越带劲,越划越快,任凭我怎么喊,任凭妈妈怎么说,似乎根本不理会。我吓得都闭上了眼睛,屏住了呼吸,只能使劲地抱住爸爸的腰不放……
最后,爸爸终于把小船靠了岸,我长长地舒了一口气。