赏月作文400字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟,此时,中秋节已到来。晚上,我和姐姐出门赏月,一下楼,许多人都抬头望着天空,叽叽喳喳地说什么,我也跟着望向天空,只见,我最喜欢的圆月出现在了天空,这圆月似一面金光闪烁的镜子,像一轮玉盘,像一个玲珑剔透的明珠,像一个洁白无暇的水晶球。望着月亮,过了10分钟,我便想起嫦娥奔月的故事,便情不自禁的对姐姐说了起来……突然,一阵黑云遮住了圆月,我气愤地嚷道:“这该死的黑云,居然……”话没说完,黑云便走开了。转眼间,我头脑里出现了三个念头,给月亮戴上项链,不就成为了一个更美丽的月亮,给月亮加上一对翅膀,月亮不就可以在天空自由自在的飞翔了吗;给月亮加上花环,不就成为月亮花了吗,想着,我拿起脚上的石头,在地上画了起来,过了一会儿,三个月亮伙伴出现了,我高兴得直蹦。过了一段时间,天空的星星眨了眨眼,似乎在望着圆月,赞叹着:“月亮,月亮,今天你真美丽。”望着圆月,我已经陶醉了,恋恋不舍地望着月亮离开了。