社会公德 关于公德心的叙事作文400字
在这个人社会上要有功德,不要像某些人一样,排队夹塞,打骂老人,还有的人,本来家里非常富有,还要上街乞讨。
今天,我看了一幅漫画。就是讲社会公德的。有两个老人在公共汽车上,找不到座位,老奶奶拎着篮子,腰以累得直不起来了,还不住地发抖,头上冒出了汗珠,老爷爷头发全都白了,腰也直不起来了,还住着拐棍。
一个少先队员给老人让座,小孩刚站起来,一个小伙子像风一样冲过来,小孩一个踉跄,被老人扶住了,于是小孩开始和年轻人理论,小孩说“这是我给老人让的座,你凭什么坐在哪?”年轻人举起手对小孩说“你凭什么管我现在我在这里,你管不着! ~这是老人说“孩子,不要吵了,我们不累,我们能站得住!”这时小孩说“唉,社会上竟然有这样的人渣,还不如死了算了,人么都说要尊老爱幼,看看某些人,应该给小孩做榜样,到最后还不如一个小孩子。”后来小伙子嘴巴一厥,下车了。老人说“谢谢你,真是好孩子!”