【身边的活雷锋作文
雷锋,一个普通而平凡的名字,却影响了我们几代人,他的故事在大江南北一直被传唱着。在他短暂的生命中,做过了很多好事,虽然没做出什么惊天动地的大事,却成了人们心中永远的英雄。
在我的身边,也涌现出许多活雷锋,我曾经亲眼目睹过许多例子。
在一个大雪纷飞的夜晚,我和妈妈一起坐出租车去买东西,妈妈付完了钱刚走了几步,出租车司机突然追了上来,拦住了我和妈妈,我被吓了一跳。原来是妈妈的手机落在了车上,看到司机叔叔满头汗水,妈妈很不忍心,连忙说谢谢师傅,您真是个活雷锋。
在我们学校也有许多学雷锋事迹。听说五年级有个尧婷婷的大姐姐,只要一到周末,她就会到邻居王奶奶家,给王奶奶收拾卫生,做些简单的家务,还给奶奶唱歌、跳舞。。。。。。她这样做,就是为了不让王奶奶感觉到孤独,让她觉得我们都在关心着她。
前段时间我坐公交车的时候,看见一个老爷爷上了车,但车里却没了座位,我很着急,但却无能为力,因为我也站着。正在这时,一个扎着马尾巴,带着红领巾的小妹妹站起来给老爷爷让了座,车上的好多人都向这位小妹妹投来赞许的目光。
我们一定要向雷锋叔叔学习,看到有困难的人,一定要毫不犹豫的去帮助他。从我做起,从身边小事做起,为建设我们的美好家园,贡献我们的一份力量!