今天,我到小区里去玩,无意间发现了一个蚂蚁洞,里面有许多蚂蚁,一个接着一个,排成一列队伍。听说蚂蚁最喜欢吃甜食了,我便在距离蚂蚁窝大约30厘米的地方处放了几粒白糖和一些甜的碎饼干,然后我蹲在那里,开始等待蚂蚁的出现。
等了好久,终于第一只蚂蚁出现了,我见它慢慢的爬向我洒在地上的白糖和饼干,只见它先在饼干的周围转了几圈,然后左推推,右搬搬,显然饼干对它来说简直就是庞然大物了,不管它怎么努力,饼干依然像一座泰山一样“屹立”在那儿纹丝不动。我以为它会泄气,没想到它把头转向了旁边的几颗白糖,这一次它没费什么力气就把一颗白糖顶在了头前慢慢地爬进了它的家。过了一会儿我看到一大群蚂蚁排着整齐的队伍慢慢地向饼干移来,终于看见“泰山”了,它们欣喜若狂,靠近“泰山”后一拥而上,蚂蚁越聚越多,终于这些小小的力量凝聚在一起变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”,向他们的家缓缓前进……
团结就是力量,虽然这只小蚂蚁相对大青虫来说,是那么渺小,但是只要这小小的蚂蚁有坚持不懈、团结互助的精神,那么眼前的困难又算得了什么?2008年5月12日汶川发生大地震,中国死了十来万人,塌了好大一片土地。可是有十三亿人民做后盾,那天灾又算得了什么?是呀,集体是力量的源泉,集体是信念的支撑,只有依靠集体,我们才可以创造奥运会开幕式的壮观,才可以创造“嫦娥飞月”的神话,才可以创造“青藏铁路”的壮观。
让我们像这样小蚂蚁学习吧,团结一心,共创辉煌。相信,一个班级有了这个信念会变成一个优秀的班级了,相信,一个国家有了这个精神那么一定会屹立于世界名族之林了!