生活告诉我作文600字
生活像一本百科全书,生活像一位老师,生活又像一句名人名言。生活告诉我,面对困难,我们要坚持,不要放弃,就会成功。
暑假的一天,我独自一人到山上游玩。天气很闷热,我只好在一颗树下乘凉。突然抬头望着天空,发现一朵朵乌云好像听到命令一般,向中间集中。没过多久,便开始下雨,我马上从背包上拿出雨衣,穿在身上。雨很大,就算我身上穿着雨衣,雨水还是渗进了我的衣服。我想到要立即下山。走在泥泞的山路,我开始后悔了。泥土沾上了我的鞋,走起来十分沉重。我吃力地走着,看到脚下的雨水,它们好像在嘲讽我,听见天空的雷声,似乎在呵斥我。我没有被它们吓退脚步,一直走到了一座独木桥前,我害怕得后退了几步。这座桥是离家最近的路,而其它的路要慢上几个小时,看着天空,我知道,若我不快点到家,雨水会把我浇得感冒。我踏上独木桥,却又害怕摔下去,下面的溪水不深,一旦摔下去,就很难走上来。我只好走到第二个路口,心想:只要我保持平衡,应该没有问题的,只要坚持下去,这座桥就过了。我又返回桥前,开始踏破铁鞋上独木桥,桥很听话,没有摇动。我一步一步地走着,不敢看下方,两手伸展,只保持平衡。走到桥中央,我又害怕了,但是又想到:都走了这么远了,就这么放弃了,我不甘心,我要坚持。凭借这种意志,我走过了独木桥,我很快就到了家。到家之后,雨越下越大,我心里很庆幸我走了正确的路。而且走了这段路,我也明白了一个道理:只要坚持,困难不再是困难,梦想也不再是梦想。
生活中的一些事,能使我们受益一生,就像我走独木桥,也明白了一个道理。生活告诉我:面对困难只要坚持,不要放弃,就会成功。