生活和长跑小学作文
长跑,本是一个令人厌恶的运动,因为很累,所以放弃。但是在我的心中,它就像生活,因为很累,所以坚持,待到终点,才发觉短暂。
开始跑步了。
一开始我感觉很轻松,调整着呼吸快步跑着,渐渐地,我便跟不上了,一边捂着肚子一边跑着,冷风呼啸,从我的鼻子和嘴中呼吸进去,侵占了我的身一体。我只感到全身发麻,两只手紧紧一握住,像是有什么宝贝怕它遗失。
“呼——呼——”我身一体像透支一般,两条腿虽然已经没有再前进的力气了,但还 是不自觉地向前迈着。
有几个人停下了,我也想停下。这时,我想着:真的要停下吗?但确实太累了,更何况有人停下来了,老师也没有骂他们啊。。。。。。不,不行。长跑就像是生活,如果遇到一点点困难和挫折就“轻生”的话,这个人活在世界上就没有一点价值。既然连放弃生活,这人世间最大最困难的事情都可以做,还 有什么痛苦是我们承受不来的呢?
于是我坚持了下来,就算冷气一直钻进我的身一体,就算身一体的所有地方都发麻,就算脚步是靠头脑在向前迈。。。。。。
长跑就像一个木头,再大的木头,只要绳子一刻不停地锯,总有一天会断掉;长跑就像一块石头,再硬的石头只要有水无时无刻地滴落,总有一天,石头会被滴穿。
长跑和生活就像一条蜿蜒伸去的小溪,你永远不会知道那条溪流下一秒会向哪里奔去,也不知道哪里是尽头,这就是它们的魅力所在,只有跟着它们走到终点,才能看到尽头和沿途的风景。在这条小溪里,景色只会越来越美,烟火也只会在最后一刻绽放,如果在中途放弃,那就看不见最终那灿烂绽放的烟火。
我始终相信,短跑是一刹那迅速盛开的昙花;中跑是一刻之后绚烂的花;而长跑,是几番坚持后盛开的最美丽的烟火,因为它是坚持下来的梦。
所以我认为,长跑是变幻无穷的,是神秘莫测的,长跑能有那么多“粉丝”,是“因为很累,所以坚持的” 的一个梦。它就和生活一样,有了坚持,才有尽头那最盛大而美丽的烟火。