这一天,爸爸带我到山里去看望奶奶,哪里树林茂密,更有满山的竹林。
由于我不经常来,一到那边就觉得很无聊,爸爸看我没劲就说了一句,想不想到山上去挖笋,我马上答应下来了,于是我叫了一个小伙伴(刚认识的)一起上山了。哎哟,真累呀!还没爬多少我就累得够呛。可还得爬呀?如果现在退却不就是半途而废了吗?那就是任务没完成了,我于是一鼓作气地往上爬。
终于到了挖笋的地方,可我们挖了好一会儿,也没找着,在不知不觉中我们到了山顶。由于没挖着笋我们都很泄气。这时老爸说:“你们想不想玩一种我小时候经常玩的游戏荡秋千。”我们奇怪的又欣然同意了。
于是爸爸就挑选一棵可作荡秋千用的竹子,然后爬上去,在到竹子一半的时候,人和竹子一下弯了下来,爸爸一边下来一边叫我们两个抓牢,然后他就给我们在竹子适当的地方用竹枝打了个可以坐上去的结。弄好了之后就问我们俩个谁先上,我说我先来。我就坐了上去,等我坐稳了,坐牢实了。老爸就就和小伙伴在竹子梢头使劲地从上到下,从左到右来回的拉。哇!我一边惊着一边笑着!刺激,实在是刺激极了。简直跟儿童乐园里的过山车还要胜一倍!不一会就让我那个小伙伴上了。
下山的路坡度很滑,可是上山也是这条路啊?正所谓“上山容易下山难啊”我下山的时候稍微快了一点就停不下来了差点一头栽在竹子上,爸爸在一边使劲叫唤着:“慢点走!”等我安全地停了下来了,爸爸才舒了一口气。就这样在爸爸的督促下我们慢腾腾地下了山!