胜利的感觉作文
“唉,你学了这么久的羽毛球,现在分组连A组都进不到!”
唉,又是妈妈的教导声。
是这样的,我连续学了好几期羽毛球,谁知,分组时教练还是把我分到了B组……妈妈对此十分恼火,整天批评我。我对此一直“忍”。
不忍了,不忍了,我一定要打败一个A组的学员!
这节羽毛球课上完了,教练让我们自由练习,我胆怯地走到一位A组的同学面前,说:“我们对打吗?”他瞟了我一眼,说:“就----你?”他特意把“就”拖长了一点。我正想知趣地走开,不知什么力量让我站在原地,我坚定地说:“就我!”他稍有些吃惊,“好呀!我跟你打,12分!”
由我发球,他用“吊球”来攻击我。由于我不太擅长接吊球,虽说接到了这个险球,但我把它打得很高。完了!这样很容易让对方“扣球”。可能他轻敌,扑了个空,球落在地上。他带着嘲弄的口气说:“嘿!我这让你1分!”我有一点儿生气,大声说:“呵!我不需要你让我,给我好好打球!”这一说,把那些球场等待打球的学员都吸引过来凑热闹了,看来,非赢不可,否则脸都会丢光了。
连续打了几个来回,分数11:10,我领先1分。我那高兴的心情不用说了。结果,乐极生悲,我把球发过去时竟然过界了!11:11。双方都差一分,他十分得意,大声嘲笑我,边嘲笑边发球,谁知他也出了差错,发了一个在我头顶右上角的球,我屏住呼吸,这是一个扣球的好机会!这时,我听到了同学在窃窃私语:“就他,也想赢球,不可能!”“是呀!”我听着,想着,妈妈的批评,同学的嘲笑,我把这一切爆发成力量,集中在手腕……
“啪!”一个干脆利落的扣球打了出来,对手见状,竟然吓得忘了接球,双手护头,球“啪”的落在地上。毫无疑问,我赢了。
对手后怕地四处望着,围观者一愣,爆发出笑声,在笑声中有人说:“看来”
我感到浑身轻松,十分高兴。
也许这就是胜利的感觉吧!