生命的感悟的作文
来也匆匆,去也匆匆……生命总是这样。
我恍惚地站在灵床前。我不相信她就这样离开我了!她躺在那儿,神色平静,安详,就像是进入了梦乡一样。
我的心揪紧了。奔向一个房间,抱膝坐下,眼泪如洪水般滔滔不绝……
很小的时候我就和她———乡下的干奶奶一起生活了好多日子,直到上学,也常抽空跑去看她。那时候,她还不老,是一典型的农妇。干起活来手脚麻利,十分勤快。不信,那门前的一大块金黄的茂盛的麦田就是见证。没上学时,干奶奶给我讲故事,说笑话,猜谜语,我还清楚地记得,每次她对我笑时,脸上的皱纹更像一朵美丽的菊花绽放了开来……
可是,她真的走了,到遥远的另一个国度去了。悲痛之情溢满我心……
偶然间,被拉下的窗帘动了一下,原来是被一阵暖风吹起的。
我用手轻轻拉开一点窗帘,温暖的阳光立刻投了进来,照在我身上,暖和极了,泪水也被阳光照得干了。我慢慢地走了出去。
外面好一片春光呐! 早春时节,杨柳依依,宛似少女的秀发,它对着湖面,似乎在照镜子,几根柳条荡在水面,微风拂过,漾起一圈圈淡淡的涟漪……
旁边的几个孩童,在草坪上嬉戏玩耍,发出一阵阵欢快的笑声。瞧,他们手拿着红的黄的绿的花儿,在这美好的春天里绽放出生命光彩!好一片“草长莺飞二月天”!
我的心动了。世界如此充满生命力,如此美好!
我突然明白了,生命总会离去的,无论这生命是“重于泰山”,还是“轻于鸿毛”。面对生命的离去,我们悲伤是固然的,但也要知道,我们拥有的东西很多可以去珍惜,去把握,去爱护,何不把握好拥有的一切呢?前方一定会有光明!
我笑了……
过了几天,我去干奶奶的墓前看她。献上一束鲜花和我美好的祝愿。您放心,我会珍惜拥有的一切,珍惜每一分每一秒,去开辟属于我的新天地!