生命的感悟的作文
生命是什么呢?早晨一只苍蝇飞到了屋子里,嗡嗡的吵死了。我拿起苍蝇拍小心翼翼的走到它身边左拍右拍怎么也拍不到它。这小小的苍蝇都那么珍惜生命爱护生命,竟有如此的生命力啊!
前几天,我学了一篇文章叫《永生的眼睛》上面讲的是温迪一家三代人都捐献了眼角膜,给了他人生命。他们默默无语无私奉献的精神是多么伟大啊!
苍蝇他那弱小的生命也知道珍惜。永生的眼睛上面一家三代人把自己的眼角膜捐献给了他人。我以后也要珍惜生命决不让它白白流失,要活得更加光彩有力。
我懂得了珍爱生命
一天爸爸妈妈带我去公园,爸爸给我买了一个笼子,笼子里有一只五彩斑斓的小鸟美丽极了,爸爸告诉我要珍爱生命,我不太懂,当我看到笼子里美丽的小鸟没有自由和欢乐时,让我想起了童话里的灰姑娘那难忘的童年。
灰姑娘在后母的压迫下没有自由,更没有自己的新衣服和漂亮的鞋子,灰姑娘做梦都想要自由。我想小鸟肯定也想在蓝天上自由的飞翔吧!于是我悄悄的把笼子打开把小鸟给放了,当我看见小鸟在蓝天上自由的飞翔,我开心极了,爸爸妈妈也表扬了我,我想我懂得了什么是珍爱生命!
让有限的生命发挥价值
有一天,我在小区的绿地上玩耍。忽然,我看到那碧绿的小草。它是多么的渺小,多么的柔嫩,但它任人踩,任人踏,而它用力地向上伸,害怕没有人理会它。
院子里一个小男孩拿着弹弓,射向一只受伤的小鸟。小鸟慢慢地移动,可又被小男孩射到了,小男孩使劲的捏着小鸟的脖子,小鸟无法呼吸,无法尖叫,但它挣扎着,用力地伸展着翅膀,可是无论它怎样用力,它都不能逃离,小鸟最后没有了气息。在这一刻我被深深的感动着。
生命是有限的,我们要爱惜生命、珍爱生命!让有限的生命体现出无限的价值。