生命的感悟的作文
前段时间跟父亲打电话,说了一会家常,父亲忽然说,你知道了吗,xx不在了。我当时就是一愣,第一反应是假的吧,再三确认后,我知道他真的不在了。一场突如其来的车祸夺走了他的生命。
在我不长的生命旅途中已经遇到过太多这种事情。
当我还在上小学的时候,我的同学,一个聪明伶俐,活泼好动的孩子,他每天喝着很苦的药依然笑着面对着这个世界,然而他的乐观没有感动上天,苦涩的药剂也没有战胜死神。他带着尚未起飞的梦想轻轻阖上了眼睛。
当我上中学的时候,我同学的叔叔,一个和善风趣的人,他刚刚结婚,美好的生活似乎刚要架帆远航,一天清晨,他像往常一样去上班,然而一场意外,一辆呼啸而过的火车,让他的心脏再也无法为美好的生活而跳动。
生命如此脆弱,在疾病与意外面前是那么束手无策。在最好或最不好的时候,戛然而止,由死神给我们的生命画上休止符。
生命是场未知的旅行,终点并不由我们决定,我们能做的只有在这场旅途中走好自己的每一步。携杖而行,走过阳光灿烂,看过星辉漫天,遇过雨露风霜,珍惜旅途中的每一件事,每一个人,看花开花落,望云卷云舒。
然而其之生也柔弱,其死也坚强,想要在这场旅途中走的更远,看到更多风景,我们必须保护好自己,把安全两个字牢牢的刻在心中。可以这样说,安全的高度就是生命的高度,安全的重量就是生命的重量,我们犯了错,人们总会原谅,然而死神却从不宽容。
老子说:“我有三宝,持而保之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。慈故能勇,俭故能广,不敢为天下先,故能成器长。”我想这种不敢为天下先的精神既是让我们心中警钟长鸣,安全意识常有,让生命更为厚重,不会因一些不该有的意外而让生命戛然而至的不二法门。
昨日之日不可追,明日之日尚无为,珍惜当下,让我们的生命像水边的阳光,泛起温暖的涟漪,像夜晚的星光,照亮我们前进的路……