生命的感悟的作文
怀着希望,走进晨曦,走进温暖。生命的精彩就是在不断的蜕变里,成长里,期待里。生命是不屈不挠、顽强跋涉的旅程,每一段都有精彩的花絮,每一段都有难忘的记忆!有些时候,遇到的事纷纷扰扰,扰乱心绪,偶尔,还破坏心境。烦恼悲伤不会自行消除,竭力调整自己的思想行为,在良好的精神状态下,才能看得开,放得下。好好把握简单而又平实的幸福,让内心维持宁静喜悦。一路走着,将掠过眼底心中的感动珍藏心底。当我们经历生活的磨砺,人生的失落之后,依然会因生活的美好而留下感动的泪水时,我们的心是柔的,是暖的,是有爱的,是对生命有着一种自信向上的美。
我们每天能按自己的意愿去行动、去生活,已经是命运的宠儿。人来到这个世上不易,应该是为了感受人世的美好而来,际遇到暂时的人生困难,一时的生活烦恼,是多么的微不足道。换个角度看世界,用乐观的视角去看待人生,让温暖阳光洒满即将要走人生路的角角落落,有些问题便不是问题,种种心结也会随之而解。
生活,会悲伤,也会失意,更会烦恼,但是,温暖,善良和爱,以及对美好明天的向往才是我们生活的主旋律。品味着人生的跌宕起伏和温馨如意,有舍必有得,舍得相依。漫漫人生路,回头想想,不可能回到从前,亦不可能抹去曾经。没有注定的风与雨,那只是暂时情景,遇到无奈时候放下搁置一边,把心归于清净,心绪将会有所转变。浴雨露,沐风霜,无论如何,都要微笑面对,给自己笑靥,让暖意萦怀,用我们的心灵发出的美好意愿去感应变化。
悠悠岁月里,我们不知道有多少感触在脑海里悄悄流失,从指缝间溜走。生活,不是完美的,经历铺垫成就,风雨成就抗力。人生走得太快,无法欣赏到沿途的美境,也尝试不到可餐的美味。不沉湎于过往也不去忧虑未来,以淡然之心行走于人世间,全心绽放,做最好的自己。放慢脚步吧,人生真正能留给我们值得回忆和珍惜的不多。
生命是弥足珍贵的,无需让一些可有可无的事,挥霍浪费时间。放逐不良思绪,淡忘掉琐碎小事,才会看清事物面目,心才会轻松自在;贮存快乐美好,敬畏尊重生命,热情投入生活。安放一点点对美好的向往,让景致在心底散出淡淡的惬意。坚守着梦想,不悲伤,简简单单。