生命只有一次
生命需要阳光,生命需要快乐,但往往都不如人意、什么只有一次,有生命可以不断的发出光芒,不断地创造奇迹。但生命不是永久的,生命也不一定能发出光芒,但这些都是出自于一个人的内“心”,这颗“心”可以让我们知道什么才叫珍惜,什么才叫珍惜生命给予的每一次机会。
一个特殊而极其古怪的夜晚,我已经在商城买玩东西准备会家了。
我拿着从商场买来的东西坐车回家,所以我来到了最近的一个公交车站,车站里面坐着许许多多的人,他们只有一个念头“回家”。唯独只有一个人没有这个念头,这是一位年过花甲的老年人,因为那位老者从我出来到现在一直坐在这儿。他在等什么呢?他到底在等什么呢?他到底等了多久呢?我不经想出了一个个疑问。好奇心驱使着我,让我迷迷糊糊地走向了他。当我走进他的时候,我看到了他如同漂白一样的头发,我带着几丝惊讶的问道:“老爷爷,你怎么不坐车回家呢?”当老者听到了我问的话,也是一惊,他慢慢地抬起了头来,我顿时发现了老者那瘦得见骨的面孔时,我更惊讶了,担心的问道:“老爷爷,您,您怎么了?”老者听到我担心的语气,连忙用地带着几分沙哑的声音说了起来:“哦,我呀!哦,没什么,只是有点伤心罢了。”我听到了老者说的话,顿时放下了几分担心地问着:“您为什么会伤心呢?”“唉!这件事恐怕要从很多年前说起了,那年里的一天,我接到了一个电话,那个电话是我爱人打来的,她说我很多年没有回家了,因为这十几年我都在外地打工,所以没有时间回家。后来我回到了她以前住过的房子,可是,我回到家里的时候,房东就跟我说,我的爱人和我的女儿已经在很久就搬出去住了,后来我又问房东她们有留下什么联系方式吗。但他回答的是没有。唉!所以我才会那么伤心那!”老者带着几分伤心,沙哑的说着,但说话的心情如同和知己那样开心的。我听了,带着几分惊
讶连忙对老者说:“对不起,我。”老者听到我说对不起便连忙挡下了我要说的话,“不要说了,我知道你想说什么,但是时间也不早了,你再不回家的话,你的父母就要为你担心了。”我听了老者的话便回答了一声,说“谢谢,那我走了,老爷爷。”老者知道我在征求他的意见,便说:“嗯,快回去吧!”听了他的话,我便不再停留了,连忙向回家的公交车走去。当我走去不到几步的时候,便听到了“咚”的一声,当我听到声音的时候,心里一惊,连忙向后面望去。只见一群人围着刚刚的哪位老者。我连忙向那位老者的地方走去,当我看到了他那苍白的脸孔上带着微笑的时候,他笑的很灿烂,似乎在告诉人们,他已经完成了他生命中的最后一件事——我终于找到了一位可信的人,可以把自己的心声诉说的人。许多人拿起了电话打“120”,十多分钟后,一辆救护车来到了停车站,几名医生下车把老者带上救护车送往医院进行抢救。但是失败了,最后这位老者一抢救无效离开了这个世界,到了另一个充满奇迹的世界去了。那一刻,我哭了,我为和我交谈了只是短短几分钟的老朋友哭了。
我想那位老爷爷应该会非常的开心吧!虽然他没有完成他想见家人的心愿,但是他从回来之后便珍惜着每一次生命所给予的每一次机会。最终他等到了,等到了生命中带来的最后一次机会,他完成了他的心愿,他终于放下了!