神奇的房子 我想发明一样东西400字作文
现代的房子很不方便。如果哪个地区发生了地震,房子不会跑,人们也不能跑得很远。发生后,房子大量倒塌,生物不断死亡。我想发明一种房子,名叫“神奇的房子”
房子里面有很多装置。房子里设有很多摄像头。分别分配在每个角落里,以免强盗来家里抢劫。
这栋房子有十层,每一层十个机器人,把那一层楼收拾得干干净净,如果那一层楼起火了,那一层楼的机器人就会速赶到火场,将火熄灭。
哦,还有一个最最重要的装置——自动探测地震,火山喷发,洪水来袭,山崩,雪崩,滑坡,泥石流,天气预报的仪器。如果这个地方要生大地震的前面一天或五天,房子十层的所有警示灯都会亮成深红色,广播上并说:警报!警报!五天后会发生6,7级大地震,是否马上转移到安全地方?”如果你按一下一层的客厅茶几上的绿色按钮,房子的最底端会张出四个轮子,并马上开动,房子自动开“车”。过了一小时后,房子会到不会发生地震的一片空地住下。广播上又会说:“警报解除,警报解除,此地不会发生地震或其他自然危险,请放心!”这下,你可以安心的住下了。
我想这样一种新型,安全,放心的神奇房子问世后,它对很多人的生命肯定有很多的一处,将受到人们的欢迎!