神奇的教室高中作文
经过我坚持不懈的努力,终于成功制造了时空穿越器,来到了梦寐以求的未来世界。
睁开眼,映入眼帘的是一望无际的树木,有各种动物在跳跃着、奔跑着……却没有看到想象中的人山人海。突然,一棵树顶升起一缕白烟,抬头望去,原来市民都住在了树上,每棵大树的顶端都耸立着一幢房子。
学校呢?未来的学生会在怎样的教室上课?这是我来未来世界最想知道的,会是我喜欢,想要的吗?
忽然,树上冒出一个小男孩的头,惊讶的直直望着我。我微微一笑,轻声问道:“你好,你们住在树上吗?”小男孩愣了一下连忙摇摇头。“不是,我们在像大树的房子里住,戴上眼镜就能看清楚了。”说完他看看我,想了想就从树上下来,拿给我一幅眼镜。我好奇的戴上眼镜,突然眼前一晃,感觉又进入了另一个世界,大部分树的“真面目”让我惊讶不已。大树变成了一栋栋的高楼,原来树只是伪装,只有戴眼镜可以看穿房子。这里的房子是五颜六色的圆柱形,房顶都是绿色的,肉眼根本看不出来,一眼望去就像进入了大森林。小男孩看我一脸惊奇,大胆靠近我一些继续说道:“因为现在城市太喧哗,人们都想念绿野乡村了,于是科学家发明了树形屋和草形车。树形屋可以让动物们感到亲切,鸟语花香的世界是人们喜爱的。草形车平时停放自成一道风景,伪装的灌木丛把二氧化碳,然后排出氧气。”小男孩做出了一个神气十足的动作,笑眯眯的眼像在说,我历害吧,我这么小就懂得这么多。我被当成一个无知的人了,这真让我哭笑不得。
听了小男孩将这未来世界说得那么神奇,学校会让人觉得不可思议吧。看他又想开口的样子,连忙问他学校在哪里,我迫不及待的想看看学校,想看看教室是不是更神奇?小男孩现在已经忘了我是个陌生人了,乐呵呵的将我带到学校,开始了滔滔不绝的解说。学校像一棵参天大树,它分为三层,一层是教师办公室,一层是教室,一层是娱乐场所。从窗户透出老师正在低头忙碌着,我还想着会有机器人,没想到只是普普通通的人。老师们都是一脸轻松愉悦的样子,现在的老师是怎么讲课的呢?我看到有老师正在制作一些有趣的图案,好像游戏呀?我加快脚步走向教室那一层。老师正在讲台上讲着课文,学生在认真做笔记。就在这时,老师突然停止了讲课,打开一个仪器,同学们身处的环境变了,变成了课本描绘的情景,身临其境的教学啊,这可不再会让人听闻不得其意了,同学更加容易理解课文。我心里想着要是正在讲已经灭绝的恐龙,会不会真有啊。“会有的。”耳边传来小男孩肯定的声音,原来我不知不觉把心里想的说了出来,我不好意思笑了笑。在下课前,老师留了一个游戏作业,把它发到每个学生电脑里,这个游戏和上课內容息息相关,只要有一个笔记没做,那你就过不了关,也交不了作业,只有认真听讲才能过关。学生们都离开后,我走进教室,现在看来只是一个平凡的教室,仿佛我刚看到的都是假的。我低头突然发现一个奇怪的问题,椅子怎么没有腿呢?小男孩又找到机会开口了,神秘的说道:“这是一种先进的椅子,上课时只有坐姿端正,才不会歪倒。”这真是神奇的教室,会变魔术的教室,想着可以随时感受春夏秋冬的变化,随时可欣赏世界各地的风景,随时穿越古今……我也想在这样的教室上课。
耳边忽然传来妈妈的呼唤声,一直沉浸在刚看到的神奇,不愿意理会,可妈妈的声音像播音机一直重复着,不得不睁开眼。我懒懒躺在床上望着房顶,我还没有和小男孩说再见,还没有问他的名字呢,还没谢谢他……怎么就梦醒了,真希望梦中神奇的教室会成为现实。如果我努力学习,这个美梦也许真的不是梦。