神奇的胖大海作文500字
胖大海,一听这个名字,我就想起了圆溜溜的罗汉果。周五晚上,我去药店买了一些胖大海,只见售货员阿姨从柜台里拿出了一袋胖大海,放了几颗在秤上称。我一看,原来胖大海这么小啊,和巴旦木长得非常相似。可是,不是“胖”大海吗,怎么不“胖”呀?我疑惑地回家了。
到家后,我拿出一颗胖大海仔细观察,它是椭圆形的,棕色,好像一颗橄榄,外层皱巴巴的,像老奶奶的脸上布满了皱纹。我把它放进刚烧开的热水里,一开始,胖大海没有什么反应,好像在热水里悠闲地“泡澡”。但是,过了一会儿,胖大海不“淡定”了,鼓得胖胖的,像一个啤酒肚。
大约十五分钟后,胖大海里面有东西争先恐后地从壳里爆出来了,样子像桃浆,我情不自禁地舔了舔嘴唇:它是什么味道的呢?二十分钟后,胖大海完全泡好了,外壳坚硬像橄榄一样的小小果实竟然变成了软软的和罗汉果差不多大小的棕褐色“果冻”,不过这“果冻”不是平整光滑的,而是毛茸茸的一团,像小丑的假发。除了这一颗,还有其它在水里漂浮的“浮游生物”,原来是一些脱落的果肉。此时,有一股中药的气味,我喝了一口,品味到的是凉茶的味道。
看似小小的胖大海,居然能变那么大,真神奇!为了探究其中的奥秘,我打开了一颗胖大海,我发现中间那层有一些白白的,会闪闪发亮的东西,可能这就是能让胖大海“胖”起来的原因吧!据说胖大海有清肺化痰、利咽开音、润肠通便的医用价值呢,真是一样“宝物”啊!