神奇的语言翻译器作文600字
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”我一边哼着歌儿,一边四处寻找小动物,因为我今天刚发明了一个语言翻译器,它可以让人类与动物无限制的交流,我要先试试它效果如何。
嘿,前面躺着一只小猫咪,它懒洋洋得在晒着太阳。我轻手轻脚地向它走过去,就在要靠近它时,被它的敏锐发现了,它转身就想跑。我赶紧启动我的语言翻译器,只见红光一闪,机器飞速地转动了起来。我对着机器大声喊道:“小猫咪,别跑,我不会伤害你的。”
小猫听到我的声音,停下脚步,并且转过脸来朝我“喵喵喵”的叫了几声。这我并不能听懂,于是就对着机器跟它说:“你过来对着它说吧!”并用手指了指语言翻译器。
小猫疑惑地看了我几眼,就缓缓地朝我走了过来。“你要干什么?”它对着翻译器问。
“我没想要对你做什么坏事,就是想试一试今天刚发明的语言翻译器。”我迎上它怀疑的眼光,真诚地解释到。
“这东西这么神奇呀?”小猫说完就围着翻译器转了几圈,估计是想看出它隐藏着什么玄机,可惜最后还是无奈地摇了摇头。“那现在觉得怎么样了?”小猫询问。
“效果还不错呢。”我沾沾自喜,“你看,我们现在互相都能听懂对方的语言了,以后我们就可以常常交流了。”
“还真是,我希望你能多投入发明,这样我和主人相处就更方便了,因为他经常理解错我的行为。”小猫附和着我,并给我提出了中肯的建议。
“当然会啦,我发明出来的东西就是为了造福世界的。”我对它保证。
后来我们继续聊了一会儿天,小猫被它的主人呼唤回家了,我和它说了再见也高高兴兴地回家了。
返程路上,我又先后遇到了小狗、小鸟,也顺便和它们寒暄了几句,然后我想:与动物聊天,了解它们的所需,才更能促进人与自然的和谐。
想到这,我就加快了回家的脚步,想赶紧大批量制造语言翻译器了……