神奇海洋作文
那天我和同学去参观了嘉禾街在加禾小学举办的“海洋生物标本展”。
在那里,我真的看见了神奇的生物标本:月亮鱼小小的,身子扁扁的,尾巴短短的,可爱极了!大家相信这个世界上真的有飞鱼吗?在那里,我也看到了两条 飞鱼的标本,它来自热带大西洋,长着一对小小的翅膀,能飞。而女巫骨刺螺生活在菲律宾,好像白骨精的骨头,好可怕哦!又像我们刚吃完的鱼骨头。嘻嘻,你看 那些猫眼蝾螺好像一堆粪便,真有趣!长臂螺,也来自菲律宾的它,好像钉子那样尖,不知道能不能真的当钉子用呢?噢,那边的图象牙贝,雪白雪白,真美丽!海 金线好像一把小小的雨伞,应该可以帮拇指姑娘挡雨吧!鸡心蛤,很小很小,像鸡心那样,那么我们黄边村以前的特产——鸡心柿,是不是也是这个样子的呢?呵, 就连有海中霸王的鲨鱼也忍不住寂寞来到这里凑热闹了!你看它,嘴巴像针那么尖,又像斧头那么锋利,它的牙齿有木头那么粗呢!真是名副其实的“霸王”,全副 武装呢!跟它相反的是龙虎鲨,它是我第一次看到的最小的鲨鱼。
在这么多的海洋生物中,我最喜欢的是刺鲀,好像一个大皮球似的,又圆又肥,真好笑!它的身体还有许多刺,就是因为这样,我私下给它起了个名字,叫刺刺鱼,可爱吧?
看了这么多的海洋生物,真是让我大开眼界,它们都生活在一个美丽的世界——海洋!为了这些神奇的生物,我们应该好好地保护他们的家,让它们能继续幸福快乐的生活下去。