神奇海洋作文
我很喜欢动物,已经看过《鲸和海豚》《小豆豆动物剧场》《法布尔昆虫记》《我的野生动物朋友》和《十万个为什么·动物卷》,这些书让我对各种各样奇妙的动物十分着迷。
没想到电视上的动物世界更加精彩有趣。这天晚上,我看了一集动物纪录片,讲的是海岛潟湖周围的海洋动物。让我最感兴趣的有三种动物:
第一种名叫雪花蛇鳝。它细长的身体布满花纹,捕食的方法最为奇特,先用自己长满尖牙的嘴巴咬住小鱼不放,再从喉咙里弹出一个神奇的“小嘴巴”,给小鱼注入毒液并拖回胃中,看上去像电影里的深海怪兽。
第二种就是大家又熟悉又陌生的水母。“熟悉”是因为大家在水族馆、海底世界都看过它,有的像灯笼,有的像蘑菇,还有的像帽子,安静又可爱。“陌生”是看纪录片上说,水母没有大脑没有心脏,只能跟着海浪随波逐流,而且它的消化系统只有嘴巴和胃,吃进去东西,残渣只能从嘴里吐出来。
第三种是海里最快的游泳健将海豚。海豚捕食马鲛鱼的“追逐战”精彩极了。它们先从几百米开外发出声波,确定鱼群的位置,再冲向鱼群,把鱼赶向沙滩,自己也冒着搁浅的风险冲上沙滩,再把捕获的鱼叼回海里慢慢享用。
海洋世界太神奇了,我想以后能更多了解它的奥秘。