失败的滋味的叙事作文
又是一次考试,不同的是这次是半期考,而那次,是月考。
我摆平试卷,起身,跟同学走出教室,有说有笑的,心情很是轻松,而那时却不知,在那轻松的背后是沉重的打击。当我拿到试卷时,我简直不敢相信我的眼睛。惊讶,伤心,自责,油然而生。
那天晚上,彻夜难眠。
我在寝室抱着枕头哭了好一阵,心里的难过像割破的动脉血管一样,可以喷香2米的高空。这不是我的第一次哭,却是我第一次因为考试而哭,要知道在这之前我是从不为考试哭的。我一闭眼就仿佛看到了小组同学失望的目光,像烈火一样灼烧着我的心……还有嘲笑,鄙夷……病毒一样,像我侵来。在教室,我假装看不见,依然没心没肺的笑来着,但我怎么能真的不听不看啊?心里有多难受只有我知道。
那段时间,我一直沉沦在月考的阴影里,目光空洞,像傀儡一般。别人叫我,听不见。老师上课,没心思。
我不是受不了打击,只是有时候,我不知该怎么应对这突如其来的强烈的打击。
我深知,那是耻辱,或者说是自取其辱。那是我人生中的污点,自己添上的污点。我不想拖班级后腿,不想啦小组平均分,不想不想真的不想。那是极羞人的。我不想让别人看扁,不想被别人嘲笑。但我的自信被打磨得所剩无几,我真的很想问问自己——就这样放弃吗?
“假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急……”普希金对生活的领悟,对生命的诠释,使我站了起来,为了将那个污点填白,我便不再畏惧,我——要洗清我的耻辱!哪怕、、、哪怕它渺小得就像一滴水!我也决不放弃。
越王勾践,卧薪尝胆,最终杀敌复国,这样的一位英雄人物,不也是在失败后建立的成功吗?既然他都没有放弃,那么我就更不能放弃!只要努力前进,一定有好风景!
失败就像一碗良药,苦了之后是身体的健康。
失败是崎岖的山路,身心疲惫之后是成功的喜悦。
失败是一杯正浓的茶,苦过之后是无尽的甘甜。