假期,我们有幸到北海旅游。刚下车,我们一家人兴冲冲地来到海边。呀!蔚蓝色的大海,好像伸出热情的双手,等待我们去欣赏。
你听!一阵阵浪花拍打着岩石“哗哗“。我迫不及待的拉住爸爸的手,“快快!我们一起来玩吧!”
远处,一条条小船缓慢地向我们划来。映在海上,汇成了一幅美丽的画卷。船上的渔夫正在抓鱼,一脸欢喜。好像已经抓到了满船的鱼,开心地笑着。船头一只只海鸥快乐地唱着歌,拍拍翅膀,好像在说:“景色真美啊!”
金色的沙滩上,游人如织:有的在踢沙滩足球,有的在追逐嬉戏,我拾起一块贝壳,上面有美丽的图案,齿轮状,金黄色的、薄薄的……
这时,突然有人叫喊:“哇!退潮了!”我急忙扭头一看,汹涌的大海顿时如一面平静的镜子。沙滩上的水缓缓地离我远去。整个沙滩沸腾起来。哈哈!沙滩沙滩上有一只小螃蟹正挥舞着小钳子,在横行霸道。我急忙追过去,它急忙往沙子里钻,一会就不见了。我赶紧顺着它留下的洞往下挖。没抓到!沙滩那边又有一只螃蟹从沙子里钻了出来,探头探脑,似乎发现了什么,飞快地躲到一个岩石后面。过了一会,又探出头,惊慌失措的爬出来。“小样,抓你一定容易!”我轻轻地绕到它的后面,按住了它,再把它捏起来。“哈哈,抓住了!”它挥舞着钳子不停地蹬着腿,张牙舞爪,好像在说“放过我吧!这次算你厉害,下次看我同伴怎样收拾你。”不一会,我的袋子装满了“战利品”。
看着我手上的“战利品”,心里美滋滋的:“地球真是幅员辽阔呀!”