时间的礼物作文
爱,是父母送给我们的礼物;责任,是磨难送给我们的礼物;勇气,是困难送给我们的礼物;但最珍贵的却是时间送给我们的礼物——回忆。
“小明叫你出去玩。”妈妈喊道。我一听到这句话,就像飞向蓝天的小鸟,万分开心。可就在我即将冲出家门的那一刻,我看到了那搁置已久的毛笔,不尽又陷入了回忆之中。
那是一个寒冬的早晨,我拎着一个装着毛笔的袋子,来到了书法教室里。一进教室,一幅毛笔作品就映入我的眼帘,那幅作品是用行书写的,十分流畅,笔画之间似乎充满了无限奥秘,令人遐想联翩,也就是这幅作品让我爱上了书法,开始了我的书法生涯。
开始的时候,我只是练习笔画,并没有感到什么困难。可随着时间的推移,我练习的字越来越多,作业也越来越多,这令本来就被学校作业压得动弹不得的我更加疲惫,我越来越想放弃,可妈妈没有说什么,只是强迫我写。我心想,这毛笔字有什么用?我都快被累死了,正好马上有个比赛,考砸了我就不学了。
我的书法作业越来越差,上课也越来越不专心,直到有一天,老师在课后与我谈话:“马上要比赛了,可你的状态却变得越来越差,你知道原因吗?”此刻我只想回家,便说不知道。老师摇了摇头,指着那幅当初吸引我的作品说:“你知道那幅作品的作者吗?他只比你大一岁,只比你早上一年书法,他的刻苦让他有了今天的成就,他能做到,难道你就不能吗?这次你们在同一年龄段比赛,你知道你该做什么了吧?”
听到这句话,我呆住了,从此以后,我比之前更加努力地练习。终于,我在考试中取得了不错的成绩。
小明的叫声把我从回忆中唤回,我看了看那支毛笔,对小明说:“今天我不玩了,我还有一些作业呢。”说罢,我拿起毛笔,在回忆的清香中练起了书法,享受着回忆送给我的独特礼物。