时间的礼物作文
时光不识你我,少年清澈如昨。
——题记
从母亲的九月怀胎,到我的呱呱坠地,身上流着红色的血液,我们也躺在时间的长河里。
幼儿时期的困难,想必就是那所谓的学说话,学走路。时间,陪伴着我,看着我从“咿咿呀呀......”到“爸爸妈妈姐姐......”时间,扶持着我,鼓励着我从蹒跚到东到西,到走几步就摔的肢体,再到可以平稳地来去自如,最后再到捉着风,捕着影。
年年的春夏秋冬,月月的节日活动,日日的太阳浮升到黑暗的明月繁星。我钓到了那个宝贵的时间的礼物,是儿时的坚持和不懈。
有人说,时间是个无情的杀手,四季总是有一次凋零,结果无数次凋零,相遇总有一次分离,结果无数次分离。
我可不这么认为,如果不是时间的礼物,怎会让你我相遇在那年的盛夏。
亲爱的六年朋友,我记得我们一起奔跑在那广阔的操场,汗水如雨,从我们的额角滴到炙热的大地,时间却带来了一场暴雨,我们就此归家。但如果没有那场大雨,我们也就不会有下次的期待。夏天过去,人当然也会散,你哭着对我说:“时间过得真快!”我却哭着说:“人生路漫漫,如果不是时间刚好,我们也不会相遇,如果不是时间太快,我们也没有下一次重逢的期待,也没有重逢后的喜悦。我们来日方长。”
在那棵梧桐树下,你乘着风和时间,走了。我钓到的礼物是未来的惊喜和现在的期待。之前时间开过四月的花,下过五月的雨,到了紧张的六月,那是我们的毕业月及考试月。月亮悬挂在云层之中,繁星点在其中,显得天空格外深邃。黄昏色的灯光打在书上,一位女孩端坐在书桌前,这是她这学期最后一次拼搏,时间带来了凉风,拂过青青草原,跃过弯弯小溪,最后把书上的知识吹到了女孩的脑海里。考场上,时间带动着女孩胸有成竹地沙沙挥笔,那么的自如无忧。考试结束的铃声来临,女孩收起笔,有一种战士浴血收刀的感觉,女孩成功了。我钓到的时间礼物是那份拼搏和成功。
时间,感谢你给我带来山间清爽的风,古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房,最后是你的陪伴,那就好。
时间,谢谢你,我钓到了你送给我的那份宝贵的礼物。清风拂过,我依旧是我,但我却收到了你最特别的礼物,改变了我。