夜已经很深了。爸爸妈妈躺在大床上已经睡着了吧?我躺在小床上,翻来覆去怎么也睡不着。这是为什么啊?感冒了不舒服?听着外面“哗啦哗啦”的下雨声,“呼啦呼啦”的风声,我更加睡不着了。
忽然,噼里啪啦,像是有谁在敲打窗户,我大声叫起来:“爸爸,快来,好像谁在敲打窗户,说不定有小偷呢。”爸爸飞快地起身,走到我窗前,拉开窗帘细看。“宝贝,什么都没有,是雨点在敲打窗户呢。”“快睡吧!”我紧紧地捂住了耳朵。
“沙沙沙,沙沙沙”,什么声音?我竖起耳朵细听。难道是小老鼠在我床底下?我颤声叫起来:“妈妈,床底下有小老鼠!”妈妈慢腾腾地起床,走到我床前,俯身看了看,摸摸我的脸蛋说:“宝贝,什么都没有,是风吹动窗帘的声音。”“快睡吧!”我紧紧地闭上了眼睛。
呀?亮光一闪,什么东西?我“骨碌”一下,翻身下床,一溜烟跑到爸妈房间,钻到爸爸妈妈被窝里,爸爸拍了拍我的屁股,妈妈亲了亲我的脸蛋,我轻轻地地闭上了眼睛。
听着爸爸妈妈均匀的呼吸声,我甜甜地睡着了。