曾听到过这样的一句话:幸福的人都一样幸福,而不幸福的人每个人都有不同的不幸。是啊,每个人都有童年,但每个人的童年都不一样。电影《暖春》中主人公小花的童年就更是让人落泪。
电影《暖春》主要讲的是一个穷苦儿童名叫花儿,她很可怜,她的童年是苦难的,只有伤心和痛苦,像掉进了无底的深渊,真让人难受啊!
从小就没了父母,连唯一疼她的奶奶也去世了,她只好到处流浪。终于,她在又累又饿中遇到了一位好心的老爷爷,老爷爷收留了她。但爷爷的媳妇很讨厌这个“外来人”花儿,几次想把她扔掉。想起自己被父母关爱的情景,真让人难过。爷爷排除了许多困难和压力,将她送进了书声琅琅的教室。她也不负爷爷所望,用自己优异的成绩回报了爷爷,当上了一名光荣的人民教师。
而我在家里,像个“小太阳”,爸爸、妈妈是我的“行星”,整天围着我转,比起小花儿,真是天壤之别呀!
现在我们的生活是多么幸福和美好,家中亲人无微不至的关怀,饭来张口,衣来伸手;在明亮的教室里学习。这是多么幸福的生活啊!
在这样舒适的环境里,难道我们有理由可以不好好学习吗?是啊,小花在那么艰苦条件下都认真学习,取得了好成绩,而我们更应该认真学习,取得比小花更好的成绩,才对得起对我们宠爱有加的父母啊!
从现在起,我一定要克服一切惰性,好好学习,取得优异的成绩,捧一份最好的答卷献给我的父母。