电视卡通片的声音,电脑的音乐声,妈妈朦胧的说话声,让我不安.......
之前,妈妈检查我作业,看到我写的作文“写给上帝的信”,内容是早点报道,最后署名是:想死的苏,妈妈看了很生气,坚持让我重写,我不肯,于是我发表了我对人生的看法,我从出生,先受哺育,再小学,初中,高中,大学,再找工作,赚钱,再大一些就结婚,老了后就享清福。这样完全已经被安排好的人生,真是乏味!还有,这篇作文写出了我的不满,对老师:不负责任,对学习:不自由,对生活:不积极,
总之,仿佛做一切都是没有意义的,人总会死,死后什么都带不走。所以我消极......
其实这种想法在我们14.5岁的世界里,是很正常的。几乎人人都说过想死之类的话。
唉,谁让我是中国人啊,倒霉催的。中国教育:就是死读书么。切,死读书谁不会啊,不就是看谁读地更死么,真是无聊至极。对于老师布置的作业,我觉得老师不用心批,那我们干嘛白费力气用心写啊,反而,对于自己总结的笔记,却感觉怎么写都不累,看语文书,看几分钟就厌了,看小说,名著,连看7.8个小时都还很感兴趣。
唉,真讨厌,讨厌我是中国的倒霉孩子,讨厌人生的无聊乏味,讨厌......
真是,烦。