生活中的美是无处不在的,这就需要我们有一双发现美的眼睛。抓住点点滴滴的美,使之无限放大,进入人们的心田,开花、结果……
微风拂过,使平静的湖面泛起一层层涟漪。这时,我依偎在风的怀抱里,倾听流水的声音。我把手轻轻地浸在水里,然后用力的抬起来,激起了一片晶莹剔透的水珠,它们像一颗颗闪亮的钻石定格在空中,镶在湖面上。谁能说,这样的美不扣人心弦呢?
生活也正如这些水珠一样,也有定格的美,绘出来一束又一束美的心灵。
雨过之后,本应该是温暖的阳光来抚摸我们,而不是受到泥水的热情拥抱——车子飞驰而过,溅起的水花在行人的衣服上,画出了一朵黑乎乎的“花”。
一位女司机乐于助人,她载着一位乘客在雨后的公路上行驶着。车子经过水洼时,并没有溅起水花,车内的女司机望着安然无恙的行人,嘴边含着一抹笑意。而行人看着稳稳当当渐行渐远的汽车,心中的感谢之情无以言表,同样朝着她欣然一笑。
这两种微笑定格在了我的脑海中,我认为这是一个天使般的微笑,十分纯洁。
是啊!这样一个为他人着想的微笑是世间最美的,一颗美好的心灵值得我们赞叹不已。
其实,我们应该像这位女司机一样,怀着一颗为他人着想的心,歌颂出生活的美好创造出“我为人人,人人为我”的美好境界!
互相关爱,往往能创造出和谐的社会。让我们能共同拥有这精彩的一瞬间,并成为今后道路上一盏闪亮的明灯!