以定格为话题的写事作文
每个人都有自己的愿望,也许我的愿望与大家截然不同——我希望时光定格在我的童年。
你或许会问,为什么?
我从小在家人的关心下成长,一想起未来将面临的那几次命运攸关的择校考试,就不由得一阵紧张——若是考上了,那是自己走运;若是落榜了,那未免的太对不住父母的一片心血了。随着年级不断升高,紧张之心也跟着不断升级。有时我甚至想:要是世上没有升学考试那该多美好啊!
你也许会说,逃避不是办法。
是啊,光是一味的逃避又有何用?改到来的终究要到来的。读书考试,只不过是为你未来的世界打好基础。未来事业又是什么?为了养活自己。那么读书考试便是为了将来自己更好地生活罢了。
你又会反问,可是周恩来从小就知道——为中华崛起而读书啊,不是吗?
是啊,他们那一代人从小就有雄心壮志,为什么我们这一代人就没有?我以为,古今中外为自己的祖国而读书的人也大多是先打好基础的,再“行有余力,则以学文”的,他们的伟大我不否认,但殊不知,那时的环境背景与现在不一样啊!不同的历史时期肩负的使命也不一样。我想,他们若是生活在我们这个时代,是否也会是这样想呢?
时光啊!拜托你,就定格在我的童年吧!让我尽情地享受童年的快乐吧!