以定格为话题的写事作文
回忆着那一切的一切,我有些不知所措了,这些年来,爸爸妈妈一直强调我:做任何事都要信心十足。可是,我做到了吗?在考场上,每次都浮躁,心慌……尽管爸妈总是强调:考不好没关系,下次努力就行了!可我总是没信心。哎!
坐在这考场上,吹来一阵阵清凉无比的风,吹凉了我的心,我呆呆地做了几分钟……
噢!我想起了曾经:曾经,讨厌水的我学会了游泳,尽管老师爸妈的教导让我厌烦,学不会让我心急,骄傲的我也总是喝到泳池水……但我不放弃,我能行!最终的结果没有让我失望,我学会了!我成功了!
还有在以前小学四年级,我每次英语考试都是八十几分,根本就说不出口让爸妈签名……之后,我决定上网搜索英语提高的办法,我决定去图书馆借有关英语的书,即使,过程再艰苦,可是成果总是甜的!
我就坚定这个念头,后来,英语考试总是九十分以上!对了,我最喜欢的运动——骑自行车,还记得,自学的日记多么艰难,多么有趣!第一次看到自己能拥有一部自行车,能学会骑自行车,哎,高兴,兴奋,激动,感激……种种情绪扑面而来……使得我迫不及待的想学骑自行车,待一切准备完毕,就开始了,爸爸先示范了一遍又一遍:双脚踏在踏板上,像风车一样来回转动,注视前方,把握重轻,平衡……我很快就学会了……回想着这些,我领悟了,都是信心的帮助啊!每一张定格就是一段回忆,就是一份感受,一种生活!