世间坚固的爱500字作文
每年春暖花开之时,我总会在花丛与林阴道旁遇到一对对情侣,他们看起来十分亲密。可每当花落了,叶黄了,那一对对情侣也如化作尘埃的花瓣一般消失得无影无踪。可我还能在落满黄叶的林阴道上看到一对白发苍苍的老夫妻,刻满皱纹的脸上洋溢着令人温暖的笑,他们互相搀扶着,不时为老伴拂去落在身上的黄叶。这才是真正的爱啊,我想。
我们身边不乏这样的爱,我的爷爷奶奶也是如此。他们都是最普通的农民,与土地相依为伴,如今被儿女接到城里居住,却也停止不了他们辛勤的脚步。
“他们结婚37年了。”父亲说。37年,一年365日,他们经历了多少风风雨雨,冬去春来?37年,他们互相搀扶,早已离不开对方。
说到脾气,爷爷奶奶都是牛脾气,犟得很。心情好时,他们互相打趣儿;若心情不好,常会为些小事就争论起来,谁也不服谁,有时甚至弄得家里鸡飞狗跳。但到了第二天,仿佛什么也没有发生过似的,他们依然互相照护。这才是真正的爱啊,一种时间无法磨损的爱。
相伴了37年,他们早已熟悉对方的习惯。每次在爷爷下班前,奶奶总会提前泡上一杯浓茶,将盖子仔细盖好;爷爷下班回家,进了家门第一件事就是端起茶杯喝上一口刚好温热的浓茶。我不知道这个习惯持续了多久,也不知道奶奶重复了多少次这样的动作,但我知道,这个动作的背后,有一份被他们珍藏了37年的爱。
爷爷奶奶的爱没有轰轰烈烈的大事,但这爱像一条时间也抹不去的小溪,在岁月里叮咚流淌。时间把这爱打磨成一块羊脂玉,虽不闪亮,却有那份坚固与细腻,温暖绵长。