什么是温暖的作文
正所谓生活会教给我们许多东西,比如这其中的许多让,有让座时的让,一件东西被两个人看上时的让,在两人争论不休时所做出的让步……从小学开始老师就经常教导我们要学会“让”,不仅如此,我在平常也碰到了许许多多的“让”。
“叮铃铃,叮铃铃”……正在做着美梦的我一下被闹钟惊醒,睁开眼睛一看,居然已经6:30了。我心里噔的一下,慌乱间从床上摔了下来。我已经管不了那么多的疼痛,马上穿上了衣服。随手拿上书包就跑出了门。微风袭来,雨水浸润青草的特殊香气萦绕在我鼻尖,沁人心脾。可这种美妙的氛围我不能享受,距离我到达“战场”还有漫长的十分钟。
正在我焦急的时候,听到有人在大声的喊:“喂,能不能快点走啊,没看见还有这么多人吗?”我抬头一看,原来是一位老奶奶走路走的很慢,绿灯都快结束了还没走到,引起了众人的“不满”。这时,一位阿姨站出来说:“大家体谅一下吧,老人腿脚不方便,让让对我们是小事,但对老人家确实温暖。”是这样吗?我不以为然,但大家听了这句话便没有再说什么。老奶奶最终在绿灯结束前走到了,挥了挥手好像在对我们表示谢意。
到了学校,我还是迟到了。一上午就在这种郁闷的心情中度过。回到家,印入眼帘的却是妹妹拿着我最喜欢的本在画画,我立马跑到她身边夺了过来,大声的斥责了她几句,她可倒好,哇哇地哭了起来,我掩盖不住自己心中的怒火,回到自己的房间关上门,看着我那已经被糟蹋的本,又听着外面的哭声,我心里更加烦躁。
我不愿再看到这些乱七八糟的事情,干脆就出门了。走着走着,居然来到我妹妹最喜欢的一个小公园,那里的树长的很高,能把人遮住。我干脆就坐在底下休息了一会。我开始反思自己是否太过分了,我觉得还是回家跟她道个歉吧。我打开家门,但是家里静悄悄的,妹妹今天不上学啊。我回到我的房间,看到桌子上放了和先前一模一样的本,旁边还多了一幅画。画的正是那个公园。妹妹进来对我说:“姐姐,我错了,之后不会再动你的东西了。”听到这里我还有什么理由来责怪妹妹呢?难道我也不懂“让”了吗?
是啊,有时做一件小事就会使每个人都感受到温暖,“让”也是温暖。