盛开在心间的爱
巴金爷爷说过,世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。可是,要表达出我对妈妈的爱,那可不容易,毕竟“爱”这个字眼在我心中足有千斤重的分量。怎么对妈妈自然地说出“我爱你”三个字呢?我苦思冥想。
放学回家后,我在房间里一遍遍的练习着,最后我深呼了一口气,忐忑不安地朝妈妈房间走去,这架势就像一位士兵走向战场。来到房间,我酝酿了一下准备好的台词,如小鹿乱撞般的心久久难以平静,“妈妈,那个……”我结结巴巴,就像水龙头没拧紧,导致水不能痛快的喷涌出来。“嗯,怎么?”妈妈回过头,眼神里充满关切。“我晚饭想吃胡萝卜炒肉。”最终,我还是没能说出来,反倒说了句答非所想的话,我为自己的羞涩感到自责,这句话像被堵在嗓子里似的,需要足够的勇气,才能消除障碍。
晚上吃饭时,我正欲说出口,却被妈妈的一句“你作文写好了吗”给硬生生的吞了回去。
吃完饭后,妈妈收拾碗筷,去厨房洗碗。我鼓起勇气,背着不下二十遍的台词,迈着缓慢的步伐,来到厨房门口。望着妈妈忙碌的背影,心中的感动油然而生。我走近妈妈,心脏上像是安装了小马达,“砰砰砰”跳个不停。我仔细打量着妈妈,第一次发现细小的皱纹已经爬上了她的眼角。妈妈因为疲劳,眼睛周边也已有了黑眼圈,我内心一阵难过。妈妈看我一反常态,疑惑的问:“你怎么了?”我的脸立刻红到了耳根。“妈妈……你辛苦了,我,我爱你!”不知哪来的勇气,我竟一下子脱口而出。只见妈妈愣了一下,接着微皱眉头:“你又做错什么事了?坦白从宽,抗拒从严哦!”听到这句话,我表示无言以对。过了好一会儿,我才答道:“没有啊,你怎么能怀疑你女儿呢?”“那你怎么会想到说这个?”我隐约看到妈妈嘴角微微扬起。“这还需要理由吗?”我耸耸肩说道。妈妈的眉头舒展开了,回了我一个灿烂的笑容,此时,无声胜有声。
其实,爱无需表达,它仿佛一朵鲜花,早已盛开在我们心间。妈妈,我爱你!