是你扣动了我的心弦初二优秀作文
你的手,柔软,洁净,握起来很有安全感;你的心,纯粹,素雅,一举一动都轻易触动着我的心弦。
幼时的孩提时光,是你牵着我的手,在林荫漫布的大道上走过。金色的阳光,透过浓密的枝叶,在平坦的地上留下斑驳的烙印。你牵着小小的我,用素雅的声音,绘声绘色地给我讲述着一个个神秘而又略带文采的故事。你的嗓音灵动,柔和,如一丝清泉从冥冥的天空中滴落,在我的心灵中刻下了文学的种子。书法大家王羲之,在会稽山巅豪放万千的姿态,你用激昂的音调将其刻画;隐居于桃园,过着清闲自由生活的陶渊明,你用空灵的嗓音将其描绘;戎马一生的岳飞,在奸人的残害下,忠骨入土的凄凉,你用悲哀的语气将其展现……你的嗓音,带着华夏五千年的辉煌,在幼年时走入我的心田,伴着幽幽尘封事,扣动了我的心弦。
时光飞逝,春去秋末,转眼已过了数年。慢慢长大的我,在你的感染下,蕴藏了多年的文学种子慢慢发芽。我毫不犹豫地参加了书法艺术班。你曾经说过,只有拥有了一手好字,才能更容易在社会上立足。这不是为了传承中华文化,而是为了自身以后的生活。在老师的谆谆教诲下,我的书法水平一日千里,很快就达到了行书的“顶点”,或许因为获得了这一成就的原因呢!我的骄傲与自满逐渐充斥了内心,书法水平也停步不前。你在我最低谷的时候出现,一字未言,只是缓缓地提起我的笔,握着我的手从“一”开始描绘,体现“一”构字之精巧,结构之神妙。渐渐地,我明白了,“一”是起点,是开始,更是我的文学追求上永不回头的最好诠释。你握着我的手,伴着点滴纯净的墨香,轻轻扣动着我因骄傲而逐渐麻木的心弦。
人生的过往,如过眼云烟,一瞬即逝,不留下半分色彩。你说过的每一句,做过的每一件事,或许都将被时间掩盖,因为你只是一个普通而又平凡的母亲,但你的姿态,你的话语却都将烙印在我的心中,每一次扣动我的心弦,都将被我永远的铭记。
时过境迁,又一个夏日的清晨,你缓缓地牵着我的手,又一次轻轻扣动着我的心弦……