石头的命运小学生作文
(一)
它体形庞大,没人能够抬起;它骄傲自满,以为世间无敌。可它万万没想到,几十年后,它竟化为一团散沙,飘渺于荒漠……
几十年前,它庞大如山。过了十年,它发现自己老了,棱角被磨平了,身躯没有以前那样坚硬了……不知又过了多久,它的身躯越来越小,越来越脆弱,仿佛被人一捏,就会被捏个粉碎。它吃惊地发现,自己的身边,不知何时多了那些碎石粉沙。终于,过了十年,它整个碎成了一片沙砾。在瑟瑟秋风下,显得如此凄凉……
(二)
也是一块石头,它生来就不美,不仅颜色缭乱,皮肤也坑坑洼洼,无人怜爱。可是它心灵美,从不骄傲。
某天,不知谁将它扔进靠海的石堆,从此,它就长年受着海水地冲刷。虽然被海水冲得又凉又疼,可它从不哀怨,从不畏惧,因为它坚信,只要历经磨难,终会有美丽结果。过了百年,这颗丑陋的石头,终究有了如玉般温润平滑的外表……在绚烂阳光的照射下,显得格外耀眼……
有怎样的心态就有怎样的结果。