诗意的乡村生活作文
我喜欢乡村,有可能是因为喜欢在那儿悠闲自在,我对那儿念念不忘,流连忘返。总之,我就是喜欢乡村的美景!
我爱乡村的水,清澈的山泉在我血液里流淌,是那样鲜明。水真清,在山腰的池里还可以清楚地看到河里的沙石。水真调皮,我把手伸进水里,水从我的手指间滑过,我怎么也抓不到;水真秀,河像是硬的,好似一颗镶嵌着黄金的钻石。四周群山环绕,一座座山拔地而起,清清的泉水里倒映着山,映衬着山的雄伟与辉煌,河水在我脑中摇荡,摇荡……
叮叮咚咚的溪流,演奏着欢乐的歌唱,四周一片耀眼绿意,一根根在岩缝中顽强生长的爬山虎,一阵春风拂过,爬山虎向我们招手。山坡漾起了绿色的波纹,此情此景,诗意盎然。清泉从石头上流过,一块块白亮亮的,像闪闪发光的石器,你踩上去,会跌倒的,真是“清泉石上流”。
在乡村的场院里,这样的景可常见了,母鸡带领一群小鸡宝宝,在竹林里觅食,小鸡在妈妈的保护下,兴高采烈,无警惕的吃起来,很安逸,而“女将军”却不吃食,生怕掉了一只小鸡。
晚饭的时候了,我从河边赶紧跑回家,看见妈妈一勺一勺地盛米饭,我连忙说谢谢。妈妈微笑着说:到外面去吃吧,以院子为厅,以石桌为席,很安逸!我便出去了,在我吃饭时,许多小“邻居”也来了,几只狗挤在面前站着,摇动着尾巴,好像说:“给我们吃点儿吧!”一副可怜兮兮的表情,我便撒了点饭,它们蜂拥而上,去抢夺属于自己的那份,而旁边的鸡大哥则不屑一顾地踱步走开了。
我爱乡村,爱乡村的鸟语花香,爱树林里的枝繁叶茂。乡村,无论什么时候,不论什么季节,都有它自己一道独特、迷人的风景。