春节的作文100字
中国的传统节日五花八门,有端午节、中秋节、除夕……我最喜欢春节。
传说,有一个叫“年”的怪兽。每年除夕这一天,它就进村,见畜伤畜,见人伤人。人们为了躲避怪兽都逃离村庄。又一年除夕前,来了一位神仙,他告诉人们,“年”害怕红色、响声和灯光。人们按照神仙的话去做:家家户户贴红纸、放鞭炮,彻夜点灯。“年”被吓跑了,人们过上了安定幸福的生活。
春节还有很多习俗,比如贴春联、挂年画、剪窗花、穿新衣等。每年春节,我都会去花市,那里人山人海,你从花市这头走到那头都要10几分钟。花市里有卖五彩缤纷、芳香迷人的鲜花,有卖香喷喷的零食,还有卖各种各样的玩具的,热闹极了。
每年春节,我还要去外公外婆家拜年,把美好的祝福送给他们。每次外婆都会烧鱼给我吃,妈妈说这叫“年年有余”,是美好的寓意。
我爱中国的传统节日——春节。