春节的作文700字
春节到,到处都喜气洋洋。穿新衣,拿红包,当然也少不了逛花市!
我们这家子也不例外,高高兴兴地去逛花市。我们去的是海珠区花市,一到花市就看见一个大大的彩灯牌楼,这个牌楼顶端有一个像金花似的,闪闪发光的东西,璀璨耀眼。下边醒目的字眼"20xx"盛着"金花",而"微浪"又浮着"20xx"。三只拿着横联的可爱"小牛"站在"金花"旁向我们微笑,"五线谱"里的"音符"也绕着"小牛们"跳舞。牌楼的两根支柱上各贴着一条对联,牌楼里边挂着许多小灯笼。牌楼中间的四个大字写着:海珠花市。构成了一个十分漂亮的花市牌楼!
看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿…花市里应有尽有。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市…不少人拿着相机周围捕捉美丽的瞬间。
花市嘛,就得有花。接下来我们去卖花的地方,哇,真多花啊!有高贵不凡的蝴蝶兰,有出尘脱凡的水仙花,有姹紫嫣红的桃花…真是繁花似锦啊!还有那些拿着花的人们,看来它们要与花比美啊!买花的人真不少,我们也决定买一盆海棠花。爸妈挤进花挡,认真地挑选着花。啊,终于买到了,这盆花可真漂亮呀!花档老板在大声呐喊销售,大家也拼命地"钻"进花档里去买花,热闹极了!我还看见一些非常长的银柳,在我看见的那么多之中,最长的长达三米半左右呢!
然后我们就去卖春节饰物的地方。瞧,那些喜庆的小灯笼,艳红的假爆竹,春节必备的春联…红红的一片,真漂亮呀,有不少人买春节饰物呢!看,那个大婶正喊着儿子为她挑个春联;有个小妹妹正拿着小灯笼晃来晃去;而我妈呢,禁不住诱惑,逐个逐个挑着春联,时不时还让我们给她提提意见呢…
春节逛花市真是一件美是啊,不但带给了我们欢乐,而且还让我们感受到了浓厚的春节气氛!