除夕的作文200字
除夕夜,生活在世界各地的华人按中国传统的文化习俗,在异国他乡的唐人街用各种形式迎接新春的到来。
唐人街张灯结彩,一串串红灯笼挂满了道路两旁的树梢上,家家户户的门上贴着春联、福字等等,把唐人街布置得喜气洋洋。
人们欢聚一堂,相互拜年,致以节日的问候。小朋友们手提花灯,同大人们一起感受节日的气氛。
阵阵鞭炮声中,舞龙队进场表演,顿时热闹起来。一个人手里举着一颗大大的龙珠跑在舞龙队的最前面,两条长长的龙跟着龙珠忽左忽右,像是在争抢龙珠。给节日增添了喜庆气氛。
五光十色的礼花映亮了唐人街的夜空,人们载歌载舞,普天同庆这春天的节日。