动物园小学作文600字
动物园!一听到这个名字我就高兴,因为这是我连做梦都想去的地方。今天终于如愿了,妈妈带我来到了宁波雅戈尔动物园。
来到动物园大门口,热情的门卫爷爷给了我们一张地图,上面标有孔雀馆、河马馆、大象馆等各个馆的位置。我的眼球首先被孔雀馆吸引了,要知道孔雀可是动物园里的女王哦!于是,我拉起妈妈直奔孔雀馆。
到了那儿,我看见一只白色的孔雀已经开屏了,我不禁欢呼起来!那洁白无瑕的羽毛扇在阳光的照耀了格外炫目,人群之中传来了一片“啧——啧——”声。另一只白孔雀也不甘示弱,慢慢地升起尾巴,抖了抖身子,也打开了洁白无瑕的羽毛扇,还像模特儿似的转了一圈,唯恐人们不注意她似的。
随后我来到了河马的世界!看见母河马和一只既可爱而又笨拙的小河马来到了阳光底下晒太阳。那只母河马用它“大肥猪”似的舌头舔着儿子的身体,仿佛在给它的孩子按摩。享受好了阳光沐浴又到了水中去沐浴。小河马沉下水去,仿佛在享受着冰冷的大水袋,大河马贪婪地打着哈欠,还露出了一颗颗又长又臭的大牙齿。他们可真是懂得享受啊!
突然,一阵阵尖叫声传到了我的耳朵里,是什么呀?我循声找去,原来是两只长臂猿为了一颗花生而愤愤不平地在打架。一只毛发长的黑亮而健壮的猿正在“追杀”自己的同伴。而他的同伴看上去显得很瘦小,我忍不住为他而担心了:不就是一颗花生吗,犯得着吗?于是我往里投了一只香蕉,企图帮他解围。
最后我们来到了大象馆。别看他身体看上去笨拙得很,吃起东西来可灵敏,可有趣了。只见它用长长的鼻子卷起食物然后一下就塞进自己的嘴巴里,好利索!
在动物园里转了一天,动物看得我眼花缭乱,我也不能一一介绍了。亲爱的小朋友们,让我们一起来保护我们的动物好朋友吧!让我们成为动物的爱护者吧!