端午赛龙舟作文
今天是端午节,我迫不及待地跑到电视机前观看浙江卫视新一期的《跑男》。
只见电视机里的跑男队员们胸有成竹地朝龙舟走去。沿江路上人山人海,热闹非凡,大家都在为跑男们加油。主持人说:“经过几天的训练,跑男队已经有了很好的磨合,他们到底能不能夺得第一呢?就让我们拭目以待吧!”这时我都激动得想跑去江边为跑男助威。
随着一声“正式开始”,四周马上想起了口号:“百舸争流,跑男加油!”响亮的口号声把我的心情也推向了高潮。“究竟能不能赢呢?”我的手心开始冒汗,目不转睛地盯着屏幕。
各支队伍纷纷拼命地划着,跑男们也不甘示弱,每位队员精神抖擞,争分夺秒地划着龙舟,不敢有一丝怠慢。终于,他们成功超越了第五支队伍。或许是受到了鼓舞,跑男团周围的江水霎时间变成了激流,宛如一条条小龙环绕着他们。
转眼到了拐弯处,这是他们最难的一关,因为在训训练时已经翻过一次了,所以他们格外小心。跑男们咬紧牙关,眉头紧锁,想让龙舟平稳滑过,但在过弯处,船身还是进了一些水。我在电视机前心急如焚,双手紧握,恨不得跑上场去帮他们。
到了决赛圈的赛点了,还有三条龙舟在跑男队的前面,我着急地从沙发上跳了下来,眼睛恨不得把电视机盯出一个洞来。八条龙舟迎来了最后激烈的争斗,岸上观众们的加油声也更加巨大,跑男们使出全身的劲儿,争跑在航道里。跟着一声声加油声,跑男们终于到达了终点。最终他们获得了第三名的好成绩。最后,一声声震耳欲聋的欢呼声与队员们的汗水融在一起,发出了耀眼的光芒。
看到跑男们取得的好成绩,我悬着的那一颗心也放了下来,真是一场激烈的龙舟比赛。