父亲节的作文1200字
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。父爱在生活中很难察觉到,但如果你留心观察,就会发现,父爱无时不刻地萦绕在我们身边。
父亲节在19xx年诞生于美国。是由一名来自华盛顿叫布鲁斯·多德的夫人提出的,是为了感谢他父亲多年来的养育之恩,她呼吁建立父亲节,让人们去感谢自己的父亲,并建议用自己父亲的生日,6月5日作为父亲节的日子。但因为仓促,将父亲节定在了19日,即19xx年6月的第三个星期日。之后,其他国家陆陆续续的沿用了这个日子。
父亲是伟大的,无私的。
听妈妈说,我小的时候,爸爸为了让我们的生活条件更好一些,不得不南下打工。同时为了让我在成长过程中无时无刻都能感受到父母的爱,毅然把我一起带了过来。那时我还小,妈妈为了我,没有去上班,也就是说,当时家里都是靠爸爸那微薄的工资撑着,不管上班多辛苦,回家后他都要陪我玩一会。
渐渐地我长大了,当我因在学习方面遇到困难想要放弃时,是他在身边鼓励我,教导我使我重新站了起来。
当我第一次在父亲节,将我自己做的贺卡递给爸爸时,他露出了欣慰的笑。
母亲细腻、无微不至,使人感到温暖;而父亲却很少表达出自己的爱,但父亲所付出的不亚于任何一位母亲。正因如此,人们在感谢母亲带我们来到世界上时,也不忘感谢父亲教给我们无尽的知识和做人的道理。
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。让我们在父亲节时,给父亲一个美好的祝福罢!
追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲...
1、六月烈日炎炎,六月细雨绵绵,六月蝴蝶翩翩,六月花朵艳艳,在六月里的父亲节,祝所有的父亲快乐天天、康寿无边!2、岁月无声,却在您的额上写下记忆的痕迹,斑白的鬓发给我留下无法磨灭的回忆;人间有情,您用天下最伟大纯洁的爱无私的...
当我闭上眼睛,想到当我有困难的时候,你总会帮助我;你在我不开心、难过或生气的时候,总会安慰我;你在我饥饿的时候,会煮美味的料理给我吃;你在我忘记刷牙的时候,总会提醒我;你在我功课不会写的时候,总会教导我。
真的忘记了是什么时候开始抽烟的,但是记得很小的时候就偷吸过父亲的烟卷,现在回想起来,那时候的动机到底是什么,如今却说也说不清楚,难道真的仅仅是出于好奇吗?可能不尽然。
小时候,我们住在大杂院里。邻居家有个姐姐,名字很奇怪,叫单单单。我觉着这名字太有创意了,就跑去问我爸,我能不能也改个名字叫李李李,被我爸坚决制止了。
今天,我三姑早早的就来到了我家,爸爸这时正在换火,炉子里的火差不多已经全灭了。三姑领着霜霜和洛洛,走的极慢,不时的还要呵斥他们几句,因为他们实在是太调皮了,不管三姑怎么呵斥,都管不住年幼无知的他们。
亲爱的老爸:这几天工作还顺利吗?天气越来越热了,您也别贪凉,晚上开空调睡觉记得盖好被子。这些话您一定很熟悉吧,因为这些都是您平时在电话里叮嘱我的,尽管您几乎每个周末都会回家,但你一天至少要打两个电话给我,说的内容无非就是...
前几天,父亲节。父亲节那天,我本来不知道那天是父亲节,后来在玩计算机是系统突然出了一个广告,上面写着“父亲节快乐”五个字,我惊了一下。父亲节?陌生的词语,这个节日好像是从西方传来的吧,我不知道。